玫瑰作文
走进我们家,最引人注目的便是那盆绿油油的开了花的玫瑰花。我很爱这盒玫瑰花,不光因为它开了花,还因为它在我的童年中给了我许多的乐趣。
那是3年级的时候,因为我喜欢花,妈妈有一天下班回来,给我带回来一支玫瑰花枝权。我接过它,心里高兴极了,连忙找来花盆、肥料和细土,把枝权小心翼翼地插进去,又培Ii细土肥料,然后我又浇了点水,心想,我种上这枝玫瑰花,让它开出可爱的花朵,那该有多好呀!从那天起,我每天放学回家的第一件事就是给玫瑰花浇水、施肥。天气暖和的时候,我便把它搬到阳台上,让它晒一晒太阳;天气比较冷的时候,我便把它搬到屋里的比较温暖的地方。
有一天,我和往常一样来给玫瑰花浇水,发现玫瑰花新长的一些叶片上,有许多小洞。再仔细一看,叶子背面有许多绿色的蚜虫,正在大口大口地吞吃着叶子呢!我很着急,急忙用手指轻轻地弹。想把蚜虫弹下去,却怎么也弹不下去。我又连忙来到厨房找杀虫剂,杀虫剂却偏偏被妈妈带走了。我决定去买杀虫剂。
这时,天阴沉沉的,一丝风也没有,我想,肯定要下雨了。但我当时也顾不了什么了,穿着拖鞋就向药店跑去。到了药店买了一瓶杀虫剂,又匆匆往回跑。这时,下起了大雨,我忙把药捂起来,接着跑,一不小心,左脚的拖鞋被右脚踩着了,“啪!”我摔了一跤。真糟糕,药瓶被摔出了老远。我急忙爬起来,这时膝盖一阵又一阵疼痛。我低头一看,原来,膝盖磕破了。我没有顾得上给膝盖包扎,便急忙忍着痛,深一脚浅一脚地走着找药瓶,最后终于在一个草堆里找到了它。我连忙紧紧地抓在手里,怕再扔了。
我终于跑到了家,没有顾得上伤痛,更没有顾得上换衣服。走到花跟前,向有虫子的地方喷了几下,又拿来一张白纸,捧着,等着虫子掉下来。过了一会儿,药效起作用了,虫子都从叶子上掉下来。我高兴地把它们倒了。这时,膝盖一阵阵疼痛才使我想起,刚才把腿磕破了,还没有上药呢。我找了点药水,涂在了腿了,又换上干衣服,回头看了看玫瑰花,它好像正向我致谢呢!
现在玫瑰花花开了,我也更爱它了。看着它那美丽的花朵,我就想起了那件很有乐趣的事,我真爱玫瑰花。