玫瑰作文600字
出航的船只,最终的归宿是港湾;远去的飞鸟,永恒的牵挂是故乡。无论是匆匆夜归还是匆匆离去的旅人,心中惦记的地方,是家。
我和平常人一样,拥有一个完整的家。家里有我最爱的人和最爱我的人。
长大了,对我来说,郊游是可望而不可求的,于是爸爸便带着全家去散心,多美啊!
我再长大一点,烦恼也多一点。妈妈失业了,爸爸的工资根本养不起这个家。一层乌云笼罩了这个家。第二天,妈妈便推着小车去卖玫瑰花。玫瑰很畅销,一天可以卖很多,但妈妈的脸上很少有微笑,总是一副愁眉苦脸的样子。
情人节那天,我和爸爸陪妈妈去卖花。我和爸爸从花中挑了两朵最美的玫瑰。我告诉妈妈:“妈,这两朵花不卖的哦!”妈说:“小同志啊!妈妈是出来做生意的,怎么能不卖呢?”我撒着娇说:“妈,您大人就答应小人一次嘛!就一次。”妈无言。玫瑰很好卖,大多是成人买的,或许是用玫瑰来装点爱情吧!也或许是用来装点家吧!
总算卖完了所有的花。今天收获不小,刚准备离开的时候,一对夫妻过来了,望着还有几朵花朵残缺的玫瑰花筒,似有一份失望,不经意间看到了我和爸爸手中的玫瑰,失望换上了一份微笑,他向妈妈:“这两朵卖吗?”妈忙说:“卖,卖,做生意嘛!怎么不卖?”
于是从爸爸手中拿过玫瑰,爸爸好像很不高兴,但也没有办法,可是那对夫妻却还不满意,他们说:“两朵都卖吧!两朵代表我们两个恩恩爱爱嘛!”我才不会答应,于是,我扭头就跑,一不小心摔了一跤,花上的刺儿扎进手里,好痛!妈急忙走过来扶起我。顺手捡起玫瑰,给了那对夫妻。
我无奈,于是,我跑过去,从花筒里挑了两朵玫瑰。虽然它们的花瓣落了一半。我送给妈妈,说:“玫瑰给你,我们家很久没有生气了。”
回家后,妈妈认真地把它们插进花瓶中,我们很开心,不是吗?没有人能把太平洋的水倒出来再放回去,我也不能让时间倒流,但我们家现在依旧温暖。
谁说情人节的玫瑰,只能装点爱情?