玫瑰作文300字
说起玫瑰花,大家一定都不陌生。今天,妈妈买了一束蓝得似海的玫瑰花。买来的时候还没有开花。经过妈妈的养护,过了几天,那束蓝玫瑰花瓣开了一点。又过了几天后,那束蓝玫瑰的花瓣渐渐张开了。
一天放学回家的时候,我很好奇就去摸了摸它的枝条,一不小心就被刺去了。妈妈看见我手上流血了,连忙拿起纸巾给我擦。 妈妈对我说:“你是不是被玫瑰刺去了?”“是的。”我回答。妈妈说:“小心点。” 我查阅书籍发现玫瑰花的色彩繁多而美丽。有红似火的红玫瑰,有黄似金的黄玫瑰,有白似雪的白玫瑰,还有粉似霞的粉玫瑰。妈妈买的是蓝得似海的蓝玫瑰。 玫瑰是蔷薇科植物,听说它的祖先是月季花,后来和蔷薇交杂,就成了现在的玫瑰了。
虽然玫瑰带着刺,但我还是喜欢它。因为它的颜色很好看。 这就是娇艳宜人,芬芳四溢的玫瑰花,你看那美丽的花瓣,真是漂亮啊!