玫瑰作文
每当母亲节,学校就会举行一个活动,那就是让我们给妈妈一个特别的礼物。可是,我并不有钱,手上的钱就只能买点小吃,心想:这可难倒我了。
周六,我走在大街上,依旧在考虑要准备什么。“呼——”微风吹过,草丛就欢快地摇摆起来,一抹淡红,害羞地在其中若隐若现。期待着跳过去一看,只是一个鲜艳的包装纸。我无奈地将它扔入垃圾桶里。
红色,红色……我似乎想到了什么,可又说不出,拿不到,只能默默地思考。
走着走着,我来到了工地的旁边,转眼瞥见一个花店。走过去一看,天啊,一朵玫瑰卖到了25元的价格!我只能看着,看着她的娇媚,看着她的秀气,看着她明亮的鲜红,花瓣上闪耀的露珠……
我灵机一动,想到工地后有一块草地,那里的花又香又美,妈妈一定会喜欢的。我兴奋地冲向草地,终于,我找到了。野玫瑰如同一位美丽的姑娘,在灌木丛中,像是在向我摆手,像是在炫耀。我高兴极了,跑过去一朵又一朵地摘下。不一会儿,手上抱满了玫瑰。
我急忙冲回了家,可是我看到了一个正在哭泣的孩子。哦!了解情况后,原来是被妈妈骂了一顿。我将花送给他,说:“这几朵花,你拿去给妈妈道歉吧。她是爱你、关心你,才说你的。”孩子站起来,说了声谢谢,跑回了家。
夕阳西下,微风吹过。手中留下的香气,在家中飘散;妈妈辛勤的汗水挂在脸上;鸟儿欢唱着飞过,留下字字歌词萦绕在天空中。
花店、草地、手上、家中,玫瑰的香气无处不在。玫瑰的身影,也深深地记在我的心底。
礼物虽然没有了,但是幸福还依旧在我身边。玫瑰的余香,也徘徊在我的脑海当中。再见了,玫瑰;再见了,这在我心里独一无二的礼物。