洛丽玛丝玫瑰|1000字作文
每次在走过学校的路,总会看到一户人家的阳台上,种植着一盆洛丽玛丝玫瑰,洁白的花瓣如雪。每每向着晨曦或朝阳,总会有种异样的妖冶;每每遇上阴雨天,总是容光焕发,有别于这种天色的灿烂圣洁。放学了,我与同学相携离开,到了她家,她翻开她的日记本,把本子递给我,里面有一则故事:
有一位漂亮的姑娘,生于古希腊,从小亡父亡母,有一个妹妹。妹妹长相普通,但是比姐姐有商业头脑,所以她们才不至于饥寒交迫的过日子,因此,这种互相扶持的生活让她们姐妹的感情非常好。她们形影不离,甚至决定死都得一块儿死。
但是,时间不等人,一转眼,本以为会一直快乐,可,她们都长大了,姐姐要结婚了,她想把妹妹接来她丈夫家,可妹妹不想,就留在了家里。夜晚,妹妹孤单的一个人在家,开始还耐住了,后来,姐姐一连三个月,都没有来看过她,她渐渐地又萌生了一种阴谋……
在姐姐结婚的第五个月,姐姐感到自己丈夫外出的次数越来越多,有时甚至还彻夜不归,一开始姐姐也耐住了,但是后来,丈夫根本就不回来了,姐姐也终于忍不住了,她决定跟踪丈夫。第二天,姐姐到丈夫工作的地方一直等到丈夫下班,午饭只是草草的解决的,看见丈夫出来了,就跟上,偷偷地……
随着丈夫的脚步,姐姐来到一栋房子那儿,房子外部树林环绕,很隐秘。
姐姐目睹了丈夫上了楼,不一会儿,楼上传来了女人的声音,还很熟悉,但冲动已经淹没了理智,姐姐一股脑地就冲上了楼,看到的女人——竟是自己的妹妹,妹妹貌似很平静,对着姐姐的丈夫说了什么,便带着姐姐下了楼。
“你知道你在干什么吗?”姐姐激动的说“你认为是什么?”妹妹倒是一点儿都不着急“你知道吧,爸爸和妈妈,是我找人杀的,你的丈夫,也是我夺走的,需要恨我吗?”妹妹慢慢的解说,波澜不惊的声音宣告着一项惊人的秘密,而姐姐再也说不出话来了,悲痛欲绝的跑走了,留下妹妹一人原地冷笑:“谁让你比我优秀,姐姐,妹妹我也只能说你活该了……
此时的姐姐,靠在父母的碑旁,双眼紧闭,鲜血渗透了土地,被血染过的土地生长着一朵朵的洛丽玛丝玫瑰,几年后,淹没的已经化为一堆白骨的姐姐……·
对死者的怀念,更是对生命与爱情的空洞和绝望,已麻木的悲痛,巨大的伤,迸裂的伤口。那是看似神圣的洁白玫瑰,却浇灌进了少女的眼泪与悲伤。她为谁哭笑生活,她的悲伤却让人赞美,多么凄凉的美,多受嘲讽。