童话故事作文:骄傲的玫瑰花300字
在小河边有一朵美丽的玫瑰花,她很骄傲,觉得她自己是全世界最美的玫瑰花。
她每天早上都会对着小河打理自己的花瓣,清洗自己的叶片,让人们发现她的美丽,嗅到她的花香。每次人们路过她时,都情不自禁地靠近她,嗅一嗅她那迷人的香气,赞叹不已道:“哇!这玫瑰真美丽,香气真迷人呀!”人们越赞美,她就越骄傲。
有一天,玫瑰突然发现,她的旁边多了一株小绿芽,她说:“你到底是谁呀?好丑呀!”小芽说:“我是新搬来的,希望我们成为朋友。”玫瑰又说:“你这么丑,我才不愿意和你做朋友呢!”小芽听了很难过,就没有理她。
夏天到了,小芽长高了,变成了一棵小树苗。她对玫瑰说:“你快点往深处扎根吧,要不然天气太炎热,你就会枯死的!”可是玫瑰一点也没听进去,把头转到一边,不作声了。
在有一个黄昏,玫瑰因为没有充足的水分,枯死了。
而那棵在玫瑰眼里丑陋无比的小树苗,已经长成了一颗参天大树了。