童话故事作文:骄傲的玫瑰花300字
从前在一座花园里有一朵骄傲的玫瑰花,因为公主很喜欢她,所以她才处处觉得自己最美丽,最漂亮,也越来越骄傲。
一天,玫瑰花看见了一朵没有开花的百合,就对她说:“你看看你,多丑呀!看看我,颜色多鲜艳,多美呀!”百合花没有理她。过了几天,玫瑰花又对百合花说:“你闻闻我,香气扑鼻,多有气质呀!你呢?没有一点气味。”百合花还是没有理她。这时玫瑰花又说:“你看看我多美,你闻闻我多香!”百合花说:“你别以为你很美很香,我也会开花的。”
春天到了,百合花绽开了笑脸,开得比玫瑰花更美更香。公主见了就不喜爱玫瑰花了,立马喜欢上了百合花,玫瑰花就再也不敢嘲笑她了。
这个故事告诉我们,不要太骄傲,任何人都有缺点和优点。不要嘲笑别人,对别人要有爱心。