童话故事作文:骄傲的玫瑰花300字
春天来了,正在沉睡的玫瑰花种子慢慢苏醒,她从一堆干枯的牛粪里冒了出来,她听见了鸟儿动听的歌声,看到了绿茵茵的草地,大自然好美呀!
一天,啄木鸟先生给玫瑰花照了一张美丽无比的照片,玫瑰花因此一炮走红,前来观赏的人络绎不绝,大家都在赞美她的娇艳,她开始骄傲起来。这一天,玫瑰花气急败坏地对牛粪说:“我如此受欢迎,你又臭又脏的,请离我远点。”牛粪谦诚地回答道:“玫瑰花小姐,请你不要忘记,正因为我为你提供养料,你才会长得如此出众。”高傲的玫瑰不屑地说:“呸,简直是胡说八道,我不允许你在我脚下,一秒也不行。”说完,她便离开了牛粪,高傲地坐在一块洁白的石头上,得意地想,这下我不但美丽无比,而且更加圣洁高贵了,可是好景不长,绿油油的叶子因没有牛粪的滋养而开始变黄,最终面色憔悴的她软绵绵地躺在那洁白的石头上,再也没有人来观赏它了。
骄傲的玫瑰最终自食恶果,她的故事告诉我们:过分骄傲只会害了自己!