童话故事作文:骄傲的玫瑰花300字
春天到了,万物复苏。花园里花团锦簇,各种各样的鲜花争相斗艳,在阳光下尽情跳舞歌唱。花丛中,有一朵最耀眼的花,她叫玫瑰花。
玫瑰花开得可娇艳了,她的花瓣火红火红的,亭亭玉立的样子像一位美少女。她的婀娜身姿引来了好几只蝴蝶,其中一只最大的彩色蝴蝶,也是领头,一眼就被这朵最美丽的玫瑰花吸引,想在她身上采蜜。玫瑰花急忙抖了抖身子,嫌弃地大喊:“我是花中之王,我是最高贵的,你这种脏兮兮的动物不配靠近我,走开!”蝴蝶心平气和地回答:“我知道你很美,但是再美也要经过我们授粉才能成长,否则到了秋天,你就没有‘孩子’了。”玫瑰花还是不听劝,她把花瓣拢得紧紧的,就是不让蝴蝶靠近,还竖起身上的根根尖刺,一副傲慢又无礼的样子。蝴蝶摇摇头,叹了口气,扇了扇翅膀,飞走了。
秋天到了,花园里一片欣欣向荣的景象。玫瑰花用小手伸进小脑袋里,想把自己的“宝宝”抱出来,但她东摸西找,什么也没找到。慢慢地,她的花瓣凋谢了,叶子也变得枯黄,随风飘落。
这时,她终于醒悟:做人不能骄傲自满,自高自大啊!