玫瑰作文
我家养了许多花,有鸡冠花、杜鹃花等等,都是我爸爸栽种的,他是一个爱花的人,一有空闲就会去看看,可能我也遗传了他的特点,渐渐地也爱花了。可是我对别的花不感兴趣,唯独对玫瑰十分喜爱。那红红的花瓣,绿油油的茎和叶子让人看了心旷神怡。
玫瑰花刚买来时还是一个花苞,我十分想看到它的变化。第一天我就对它进行了施肥,浇水,加营养液。我放了一小点肥,又滴了两滴营养液,据说这些东西会使花能够快一点生长,可是不加水怎么行呢?所以我就加了一些水。第二天,我又去看了它,发现有几片花瓣似乎已经张开了,可能是夜里开的,可真像传说中的昙花一现,可这并非是真的,昙花一现是指夜晚开一次,然后合起来,这可不会合起来的。第五天,因为前两天没有看,所以我认为已经开了,于是急急忙忙地跑到花前,不出我所料,花已经全开了,红红的花瓣,黄色的花蕊,似乎是一位亭亭玉立的少女在飘来飘去,也像是在赞叹自己是一个美少女吧!不过确实是的,之前的花苞和现在的花朵简直就是天壤之别呀。玫瑰是花中仙子,是人们爱情的一种鉴证。香香的味道扑向所有人的鼻子,能够在自己的家里闻到它,真美啊!
我爱玫瑰花!