玫瑰作文
从前,有一位非常残忍的国王,他经常因为一点很小很小的事惩罚大臣们和宫女们,有的时候还会杀人!百姓们的日子很苦,但大家都敢怒不敢言。
有一天,国王去小河边散步,走着走着就来到了一片树林里,看到一柱美丽的玫瑰花,红艳艳的像一朵朵红色的心情,便想把它占为己有。玫瑰花知道了国王的想法,心想:“难道这就是那个恶名远扬的国王?我一定要惩罚一下他,让他知道错误,改变他!”于是,等国王一靠近,玫瑰花借助风势狠狠地扎了一下国王的手。“啊!”国王疼得大叫了起来,手指上流出红红的血。“哼,我要铲除玫瑰花!”国王心想,“但是又想得到美丽的玫瑰花”。
这时,来了一位邻国的公主,见到玫瑰花也被吸引住了。公主看着美丽的玫瑰花,忍不住伸手去摘了一朵玫瑰花。玫瑰花居然没有扎破她的手,也没见她手指上流血。国王不明白是什么道理,只好生气地回宫了。
国王回到王宫,就四处打听。原来这位公主不仅美若天仙,还心地善良,非常受人民爱戴。国王决定去拜访这位公主。经过几天的车马兼程,国王来到邻国,街上都议论着许多公主帮助人民过上幸福生活的传说。国王来到公主府上,客气地问公主关于如何摘玫瑰花不被扎手的秘诀。公主语重心长地对国王说:“玫瑰是有灵性的,玫瑰花也喜欢善良有爱心的人。”国王恍然大悟。
从此,国王变了。他每天反省自己的过失对错,非常关心人民的冷暖,甚至经常到农户家里了解农民的心声……大家都说国王变了。
当然,最开心的还是王宫外神奇地长出了一大片美丽的玫瑰花。远远地望去,像一片红色的云朵。