玫瑰作文
记忆会随时间的流走而消逝,记忆会随着多彩的生活而黯然失色,会随着秋天的到来而忘记春天的美丽,但触动心灵的事却永远不会被遗忘,那藏在我心里的永远的感动。
三年前,那天,天上下着淅淅沥沥的小雨,我撑着雨伞独自一人在街上闲逛,看到街道琳琅满目的商品,心情超high!
忽然,一束红光“飞”入我的眼穷,仔细一看,原来是野玫瑰,大红色的花瓣犹如一团团烈火,燃烧着满天的天空,更燃烧着我的心。我跑过去,缓缓地蹲下来轻轻的抚摸着花朵,问道:“这花怎么卖?”但等了许久都没有人回答,我抬起头,在我眼前是一个小女孩,大概七八岁的样子,她的眼睛大而有神,樱桃小嘴,鼻子塌塌的,还蛮可爱的,不过脸脏兮兮的,像一只小花猫。她正在用她那脏脏的小手数着手里那厚厚的一毛钱。
“你这的花咋卖呢?”我故意拉长了嗓音,她这时才醒过神来,"噢,这花很便宜,一枝五毛,姐姐,买几只枝吧。”“嗯,这花确实挺便宜,我买两枝。”
“姐姐,你是学生吗?”我觉得这个问题近乎可笑,满不在意地说:“是呀,你一定也是吧?”他低下头,用手使劲攥着她那又脏又破的衣角,哽咽着说:“我不是,我只上了半学期,因为家里穷,爸爸不让我上了,并且说,女孩永远都是女孩,就算供出去也没啥用,还不如早点挣钱供弟弟读书。”这时,有两滴不知什么东西滴在了我精心挑选的玫瑰花上,“嘀嗒嘀嗒”,那不知名的东西不止滴在了玫瑰花上,也滴到了我心里,深深地刺到了我……
看着她,想想自己,拥有那么明亮的教室,多么崭新的课本,多么优越的条件,但还不知道好好学习,好好珍惜!多么可怜的小女孩,多么美丽的玫瑰花,我丢下所有的零钱,飞也似的消失在雾色中,雨还在淅淅沥沥地下着……
也许这段记忆会永远永远刻在我的心里,深深地埋入我的心中,我心中永远的感动——那朵落着泪的玫瑰花!