玫瑰的作文
有人喜欢虚怀若谷的竹子,有人喜欢凌寒怒放的梅花,有人喜欢昂首挺胸的松树,有人喜欢无私奉献的小草,有人喜欢香飘四野的桂花,还有人喜欢亭亭玉人的美人蕉,而我却喜欢仪态端庄的玫瑰花。
玫瑰花,是多年生草本植物,颜色艳丽,红的似火,紫的如霞,白的像雪…美丽极了!
人说“带刺的玫瑰”。这句话十分有道理。玫瑰花的茎又细又长。/茎上还长着一根根小刺,就像一根根银针,这样子,就可以保护叶子和花朵了。
玫瑰花的叶子,翠欲流,边缘呈齿开奖。风一吹过,玫瑰花的叶子轻轻摇动,仿佛整朵花都在跳舞。
玫瑰花的花朵,花朵重重叠叠,大概有五六片花瓣。呈深红色的,就像一团火焰,从总体看,就像奥运会火炬。呈白色的,就像一个雪球,呈紫色的,紫盈盈的格外美丽。
生长在我家的墙角的玫瑰花,它朵朵花开似彩霞既要人夸好颜色,又留清气满乾坤。我爱玫瑰花。