玫瑰的作文
我从书店里走出来,去找我妈妈。
去到那刚在这里分手的店里,没看到她。我就一个人走到中国电信那边,他们说要关门了,我说让我打个电话。我打了电话叫我妈过来这边找我,然后就在他们店门口蹲着等。
这种感觉又是很失落空虚的,可我明明在傍晚的时候刚吃下一大碗的蛋炒饭的。我不再像以前那么挑食了,不再像以前只吃还不到一小碗的饭了。不过我还是一直都不喜欢稀饭,我想我吃的白米饭一定比稀饭多得多,可能连我吃的绿豆汤都比它还多。不过今天晚餐的炒饭没有加蛋,因为家里已经没有鸡蛋了。我想我是饿了,不然不会这么失落的。虽然我经常都会失落。
蹲着,我每当失落的时候就会喜欢蹲着。这样会好一点,我也不知道为什么。
有一次我记得非常清楚的。那时候我10岁,我和我爸去他战友的家里那边住一阵子。他那时是在那边工作的,经常出去工作,留下我跟他们在一起。而我是不太会接近陌生人的,当他出去做事的时候,我就来到楼下,蹲在路边等着他。从午饭过后一直等到日落,蹲到两脚都麻了。我很害怕,我害怕我爸就这样不要我了。我几乎是要哭出来了,我用颤抖的声音很轻声地说,像发誓一样:以后一定会当个好孩子的,这样他们就不会不要我了,就会很疼很疼我了。
我蹲着看到车子飞快地来回穿梭着,在这个陌生的城市里。我第一次感到无助……
我必须这么做,我知道有天他们都要抛下我、离开我。不管他们是有意或者不愿意。然后我就要依靠自己,不然我会饿死的。因为我是没有人可以依靠的,他们都会慢慢不要我。
等到我妈来到我面前的时候,她拿钱叫我去买瓶可乐。她知道我喜欢百事可乐。
我走进超市,只选了一瓶便宜的1元矿泉水。从冰箱最底下抽出来的,正冒出一层一层的冰冷,在遇到周围的热气又液化在表面形成水珠。我不想喝半热不冷的矿泉水,那会让我有种想吐的感觉,我也说不清楚。所以我一直都只喝冷冻很久的饮料,享受喝到肚子里,冷冻肚子的快感。我想起了我有很多的坏习惯,放假时我总是很晚睡,睡到早晨经常很早就醒了,我开始去做事。我从不习惯在放假的早晨吃早餐。为了这个,我和我妈每天都要吵架。不过,后来我就沉默,不管她说什么。有时,我喜欢冲一杯咖啡或者别的什么,做早餐。这些就是偶尔会胃疼的原因吧。
在结账的时候,我拿了一张10元钱给老板娘。她找给我一张5元还有5张1元的。我也不清楚我是在柜台前发现的,还是在走出柜台的那一刻发现的。我只知道我没有把这1快还回去,如果是以前,我一定会毫不思索地跟她说“老板,你找错了。”只是我竟然没这样做,我突然觉得这样的我彻底陌生了。
拿10元钱,买了一瓶1元钱的矿泉水,再找回10元的零钱……笑。
是麻木了,还是行尸走肉着。
从什么时候开始呢?
我大口大口地喝着冷冻的矿泉水,喝到直咳嗽。冰冷冷的水从突起的喉咙里灌输下去,流通在身体的每个角落。于是,心里潮湿阴暗,开出一朵血红色带刺的玫瑰。
玫瑰说,长刺是为了保护自己。
我说,你长在我的心里,刺伤的只能是我,你会为我而难过么?
……
以后,会是玫瑰凋谢,还是我倒下呢?
说咳嗽。
我告诉尤其傻子说,我前几天刚感冒,发了一晚上的烧。
其实她不叫尤其傻子,她叫尤其沙子,不过我一直这样叫她,因为是同音。而且,她本来的尤其,沙子在字面上是没什么意思的,甚至有点语病。而尤其傻子呢,就特好。有意思,意思是特别傻。
那时候也咳嗽,只是现在不是因为感冒发烧。
她就说,你不会好好照顾自己啊。
尤其傻子:又要下雨了……那边下雨了么?雨不大的话现在快点回去吧。
小痕:我想淋雨了
尤其傻子:少来,雨还蛮大的吧?感冒了怎么办?
小痕:感冒就打针。前不久就感冒了。
尤其傻子:讨厌打针!
小痕:发烧了一晚上,不得不打针的。