玫瑰的作文
在朋友家的后院中,有一座小小的花园,朋友独爱夜来香和玫瑰,玫瑰在白日招展风采,夜来香则在深夜孤芳自赏,她的花园一整天都散发着浓郁迷人的芳香,让路人也忍不住驻足停留,欣赏这满面春光。
我也曾问过朋友:“夜来香和玫瑰,你更喜欢哪一种花?”她腼腆地笑答,说:“谈不上喜欢,但我更欣赏夜来香吧。这是两种截然不同的花朵,无论是外形、香气、含义都有明显的对比。
玫瑰是一种很漂亮的花,色彩明丽,香气逼人,盛开在白天,惹得很多人前去观赏,是世界名花。
可我觉得夜来香才是花中的谦谦君子,封闭起自己的光芒,选择在晚上盛开,不像玫瑰那么哗众取宠、惹人注目。它低调、内敛,默默在人们看不见的地方做出贡献,这是别的花都不及的美好品质。
如果有人肯在深夜去细读夜来香的美,我猜一定会惊讶于它无私贡献且无怨无悔的精神吧。
我听了朋友的这番话,心中对夜来香生起了一股敬佩。据说夜来香是我的诞生花,我深深地为自己有这么伟大的诞生花而庆幸!