玫瑰女王作文
美丽与魅力集于一身,热情和高冷并存。——题记
墨绿色的花萼里,孕育着玫瑰的花苞。花萼紧闭着,却遮掩不住一丝娇嫩的绯红探出头来,好奇心促使着花苞绽放。她也想瞧瞧世界,还想沐浴雨露和阳光。岂知道----长大竟是一个女王!
玫瑰开得越来越绚丽,收敛的花瓣尽情舒展,甚至有些霸道。最外层的花瓣都几乎与地平行,甚至微微下垂。数不胜数的花瓣,把一朵花严严实实地包裹起来,裹成一个花球,令人找不到花的中心,只是眼花缭乱地看到红唇咧开一般的抚媚笑容。
颜色逐渐变深,更加艳红。远远地看上去,好似一团熊熊燃烧的火焰。温暖的色调,搭配层次分明、错落有致的花瓣,宛如一个红衣姑娘向你敞开怀抱,热情又温柔。
浇水时,别的花都像喝醉了酒,东倒西歪,摇摇欲坠,而玫瑰傲然仰望蓝天。还顶起晶莹剔透的水珠,仿佛一个珠光宝气的女王戴着首饰,在灿烂阳光下炫耀着,在徐徐清风中窃笑着。
美丽的玫瑰,不禁使人有摘回家的欲望,但她不允许这样做。她把枝干挺得笔直,仿佛站着军姿,露出齿轮状的叶子,犹如刺客的飞镖,利剑一般的刺伸出来,指着那些要下手的人,那动作分明在说:“不要过来,否则休怪我动武!”
如此,玫瑰靠着天生的魄力,自立自强,不但成功地保护了自己,还把一些不道之人气得面红耳赤却无可奈何。而玫瑰自己仍保持着高冷,无人能接近她,无人能伤害她,更无人能琢磨透这女王的心理。
热烈的花,冰冷的刺,天壤之别的表现。却出自同一株植物,并无相互排斥,而是把各种特点集于一身。好一个高深莫测的玫瑰女王!