玫瑰的作文300字
有一朵美丽的红色玫瑰花,她每天都把自己打扮得漂漂亮亮,她对蝴蝶和蜜蜂说:“我要成为玫瑰王国最美的玫瑰。”蝴蝶和蜜蜂轻轻地摇摇头飞走了。
前两次比美她都失败了,最美玫瑰是粉玫瑰和绿玫瑰,所以这次她把红色的花瓣一半涂成了粉色,另一半涂成了绿色。穿上鲜艳的衣服,信心满满地去了玫瑰城堡。
大家见了她,都很惊讶。蓝玫瑰说:“你怎么把自己涂成这样?”黄玫瑰说:“你以为变个颜色就会变成最美玫瑰吗?”这时玫瑰国王说:“粉玫瑰是努力学习舞蹈,她是所有玫瑰中舞蹈跳得最好的,而绿玫瑰最善良,乐于助人,所以她们才成为最美玫瑰,不是因为她们的外表。”红玫瑰既伤心又惭愧,回家冲了个澡,又变回了自己。
从此,她每天在小河边,和蝴蝶一起练习舞蹈。她把自己最好的花蜜送给了小蜜蜂。还会帮助周围的野花。因为红玫瑰知道了,外表美其实没那么重要,拥有一颗善良的心,真正的本领,才会成为最美的玫瑰。