玫瑰的作文300字
从前,在一条小溪旁边,长着一朵鲜艳的玫瑰花,离它不远处,有一株小小的艾草。玫瑰花非常骄傲,看不起旁边的艾草。“喂!艾草,你怎么长得这么难看呢?“玫瑰大声地问。”我虽然没你漂亮,但是,到了端午节的时候,我可以给人们驱蚊,还是做青团的主力呢!“艾草谦虚地说。”总有一天,你会被人踩死的!“玫瑰不以为然的说。艾草想:“玫瑰花,你真的很美,又散发着迷人的香味,但是再美的花也有凋谢的时候。”但看到玫瑰花自高自大的样子,艾草沉默了。
有一天,天空乌云密布,下起了倾盆大雨,豆大的雨滴无情地打在娇艳的玫瑰花花瓣上,可怜的玫瑰花手足无措,它的花瓣落了一地,被人们踩在了泥底下,玫瑰花憔悴地低下了头。艾草在雨水的滋润下,变得更加勃勃生机,翠绿的叶子上,晶莹的水珠滚动着,它那秀挺的风姿,成了小溪边最美的一道风景。
端午节那天,人们用艾草做青团,又香又甜的青团成了节日里抢手的美食。家家户户门口,都插上了艾草,用来驱赶蚊虫。此时,艾草有点想念那朵凋零的玫瑰花,真想和它分享快乐!