玫瑰的作文300字
在一个细雨蒙蒙的天气里,一个小孩走入了我的视线,他穿的很烂,带着一个漏头发的帽子,上衣很脏,而且还打了补丁,裤子已经短的不成样了,我轻笑,这孩子这么小就来要饭了。
只见他抓这一个贵妇人的裤子,苦苦哀求到‘求求您,施舍给我一点把,我已经3天没吃饭了!’那个有钱人好像怕能脏了她的衣服,用力甩开了他。我迎了上去,他也照样对我说了那句话,我看他太可怜了,就把自己身上的零钱都给他了,他对这我笑笑,那笑好天真,本来这小孩应该坐在那窗明几净的教室里读书,他该在父母的怀里撒娇,可他却,唉!谁不为他叹一口气呀。
我想今天是母亲节,就买几朵花送给母亲把。我走到花店,买了几朵康奶昔,刚要走出去,看见那个小男孩颠颠地跑过来,对着卖花的阿姨说‘阿姨我要1束玫瑰,’他拿出自己口袋里的钱,几个硬币哗哗地落下,我怀着好奇心走了。
坐在火车上,看见了那位小孩,他手里拿着一束玫瑰,冒这风雨在奔跑,只见他在一个坟墓前跪下,把玫瑰花插在墓前。
这时我眼睛湿润了,这个小孩是多么伟大,我都敬佩他,一个要饭的小孩,他是多么的伟大!