在我们的身边,有许多帮助过我的人,他们都助人为乐:有辅导我做作业的人,也有借我笔的人,也有帮我扫地的人,他们都是我的同学,也是我的好朋友。
有一次,我忘了带笔怕老师批评我,所以没有说,上课时我一直在向附近的同学借笔。可他们不借,我叹了一口气,正当我失望的时候。突然,旁边一个同学悄悄的对我说:邓力文,他们不借你笔,我借。于是,把笔借给了我。我接过笔后,激动地连声说:谢谢,谢谢!说完后,我想到了一个故事《远亲不如近邻》,我感动得流下了眼泪,暗暗地下定决心,一定要报答这位同学,并象这位同学那样乐于帮助他人。还有一次,放学后应该我打扫教室,奇怪这天垃圾也特别多,我扫了好久也没有扫完,走到最后的五名同学,有四个同学笑着对我说:加油,马上就扫完了。只有最后一名同学对我说:我来帮你扫。于是,拿起扫把就扫了起来,我们扫了一大会儿。可还没有扫完,这时,其他几位同学也正想一起来帮忙,我在想:这几位同学是真想帮我吗?那几位同学好像看出了我的心思。就对我说:你在怀疑我们吗?说着说着拿起扫把就扫了起来。这时,我那一直再跳动的心终于停了下来。于是,这一次我们一股作气终于把教室打扫得干干净净。这时,我那激动的泪水再一次掉了下来,心想,一定要象他们那样做一名小雷锋。在我们的身边,也有许多人在默默无言地帮助大家。但我们可以找到他们,也可以去慢慢地发现他们。