中华美德的作文
美德是每个人必备的东西,美德是一个人修养的体现,多一份美德就多一份人气。
大千世界里,从古至今,古有孔融让梨,今有陌生人相助,无一不体现了中华美德的魅力。
雷锋是现代人们的榜样,是世界的英雄,他宣扬着自己的美德,他带领着人们步入美德的世界。
雷锋,一个比我们大不了多少的人,他懂得谦让、他不争取一份名利、做好事不留名、他善良,现在的我们和过去的他相比,一个天一个地的差别。
善良我们也有,只不过不想雷锋同志那么的舍己为人,为了被人甘愿舍弃自己。
帮助他人,我们也会,只不过也没有雷锋同志那助人到底视为乐趣的精神,以帮助他人为自己的乐趣,那是有多么的商量,那么的不怕吃苦的精神啊!
不争取名利,恐怕现代的所有人都没有那份心吧。
现在的世界不争取名利,就没有地位,没有地位就做不出自己想要做的事,在现在的我们的眼里,不争取名利就是放弃活的精彩的机会。
可现在的我们也许并不知道,除了那么能够活的精彩之外,以善良的心,以助人为乐的心,以帮助他人为快乐的活着,也是一种精彩,别样的精彩。
现在的社会,虽然人们坚信着好人居多,但事实上却不是如此,其实现在有好多这样的列子
比如说:大街上,人来人往倒地的老人却没有人去管
公交车内,小偷肆意的偷拿着客人的钱包,贵重的物品,却没有人去告诉那些失主,虽然当时有很多人看见.....我想他们在心里都这么想着:幸亏拿的不是自己的东西......
那些美德随着人类越来越快的发展,社会越来越快的进步,那些美德也渐渐的淡化了。
因为美丽所以要延续,因为珍贵所以要坚持,虽然不多的人在坚持着这一信念,但是我相信,不久的将来会有更多的人来坚持这一信念,他是美德,最美丽的东西!他伴随着我们走进更美丽的世界!
不要等美德成为心灵上的遗产,还不知道后悔,等知道后悔之后它离我们已经很远了.....