美德少年作文
灿烂的暑假又到了,在这个假期中大队部号召我们“放歌海洋精神,争做美德好少年”,在我的印象中,大海拥有坚忍不拔的意志品质,我也想成为一个有着大海般精神的男子汉。
暑假里,妈妈给我报了个游泳班,从小就怕水的我,一开始总是被别人甩在后面。前两次训练以后,我还吃了好几口水,可难受了,我对妈妈说:“妈妈,我努力了,可老要往下沉,还是学不会,我不想继续学游泳了。”“你想好了,是要有大海般坚忍不拔的学习精神,还是半途而废。”妈妈让我自己选择继续学习还是放弃。我想:我要做个有着大海般精神的男子汉,一定要坚持!我一定会成功的,我在心里默默地给自己打气。于是,我坚持参加每一次的训练,在练习中,我格外认真地听教练的指导,不断学习正确的姿势和技巧。终于,我越游越快了!我抓住机会超过其他朋友了!终于,我第一个冲过终点,胜利了!
游泳班即将结束了,教练问我们是否参加秋季班、冬季班。我觉得冬天游泳一定会很冷,但我想起了妈妈的话。于是,我报了秋冬季班。因为,我要向大海那样,虽然表面被低温和寒风冻住了,可下面还在不断地流动着,我会像大海一样继续向前冲的!