美德在我身边作文
“ 没有花香,没有树高,我是一颗无人知道的小草······”听了这首歌不禁让我想起了交警叔叔和清洁工阿姨,他们不就是棵棵无人知道的小草吗? 在我每次过马路时,总是看到一位长着炯炯有神的眼睛,穿着制服,戴着警帽的交警。不管是严寒酷暑,他总是手里拿着小红旗,嘴里叼着口哨在一丝不苟地管理交通。有一次天空下着大雨,我上街买东西吃,我看见那位交警叔叔,只看见他的脸红得像关公。我上前询问才知他发烧了,我一下愣住了,对他说:“交警叔叔,您赶快去看医生吧,不然病情会加重的。”交警叔叔笑着说:“小朋友,没关系的,指挥交通秩序是我的职责,这点小病算不了什么。”听了他的话,我心中顿时涌起了一股暖流,他的精神是多么值得我学习呀!
一个星期日上午,天下着牛毛细雨。我饥肠辘辘地从床上起来,到街上去买包子吃,我打着雨伞过马路时,看见一位清洁工阿姨。她穿着一件黄色的马甲,皮肤黑黑的,看上去很粗糙。她正冒着雨扫树叶。清洁工阿姨顺着风向一下一下地扫,可一阵调皮的秋风吹过,刚扫过的地面又落下许多树叶。阿姨反复扫,狂风中,我冷得抱紧了胳膊,但我看见阿姨的额头上都是汗珠。汗珠掺杂着雨水,就像一颗颗光彩照人的珍珠。我望着阿姨那渐渐消失的背影,我的眼睛湿润了。我想为了让城市变得更加整洁,阿姨是多么辛苦呀!
朋友,你不觉得美德就在我们身边吗?