中华美德的作文
中华民族的美德有很多,而我认为,谦让是最大美德,有些人认为只是“纸上谈兵”实际也不用去做的。但他们错了,生活中你不一定就要做大事,而小事却置之不理,生活中的一点一滴,你都能做如上车先让老人先上,看见老人要让座等···
谦让这个词对人们既陌生又熟悉,早在很多年以前,我们的老师就教导我们要学会谦让,随着时间的流逝,谦让这个词已渐渐淡忘了。很多人都以为谦让对我们很远,其实不然,在我们身边就有谦让的事迹,而且他们谦让的更无私更伟大!众心小学的保安朱士岭就向我们诠释了最无私的“谦让”在某天下午,同学们正在老师的带领下穿过马路,此时不知为何,迎面闪来一辆卡车,眼看就要撞上孩子们了,此时的朱士岭犹如天神飞降般来到孩子们的身边,用自己平生最大的气力,把孩子们推到了一边,给了他们生的希望,而自己却差点死掉······像这样的事件太平常了,对我们来说,朱士岭的这种行为,不也是谦让的表现么!只不过是生命的谦让,把生的希望留给孩子,而危险却留给自己!
我们大家在学校里也会有一些事情发生,但同学与同学之间,也是应该互相谦让的,我们要注意把大事化小,小事化了!只有这样,我们才能使人与人之间变得更加美好,事在人为,像要具备中华民族的优良美德,首先要先具备中学生的美德,没有美德的人不算高尚,让我们从校园出发,让我们的社会迸发出文明的火花,让我们和美德拉手,结伴而行!