美德的作文600字
美德是什么?美德是一杯滋润心田的甘泉,美德是时不时露出的微笑,美德是公交车上的一次让座,美德是一声亲切的问候,美德是随手捡起的一张飘落地面的纸屑。美德不一定要轰轰烈烈、惊天动地,平平淡淡、普普通通也是一种美德。
——题记
美德就在你我身边,最美司机吴斌,在生命最后一刻仍心系乘客,高速公路上奏响了一曲生命的赞歌。在剧烈的疼痛面前,踩刹车、降档位,停车,完成了一串看似平常的动作,最后面对乘客,说出一句发自内心的叮咛:“这里是高速公路,不要乱跑,赶快打110、120”。在死神面前,他完成了一位司机的使命。我想,他死而无憾了,他用鲜血为笔,生命为纸,写下了一段传奇,描绘了一幅绚丽的人生画卷,这力量足以让一座城送别一个人。他走了,却活在了人们的心里。
美德就在你我身边,当你出游时,你是否观察过那些在烈日下指挥交通的民警,一分钟平均举手挥舞20下,一天工作八小时,挥手便是9600下,五分钟回答一个群众求助的问题,一天便是重复96次相同的问题。随着最美交警走红网络,越来越多的人关注他们,但有谁能真正让交警轻松一下?遵守交通规则,用你的美,回报他们的美。
美德就在你我身边,最美教师张莉莉,舍己为人,在危险前,不顾自己安危,把安全和生机留给学生;托举生命的最美妈妈吴鞠萍,当危险裹胁生命呼啸而来,她挺身而出,接住生命,托住了幼吾幼及人之幼的传统美德;还有成千上万的志愿者们,在各个岗位和角落自愿为社会奉献一份力;一方有难,八方支援,在地震灾难前,人人伸出了援手……其实,这样美的例子还有很多很多。
美德就在你我身边,作为新一代的中国青少年,我们也应该做点什么?从身边做起,从小事做起。上下楼梯靠右行,在公共场合不大声喧哗;乐于助人,衣着整齐,礼貌大方,尊老爱幼……
中华民族自古以来便是礼仪之邦,我们要弘扬中华传统美德,让世界充满爱,人人争做美德少年,有理由相信我们的祖国未来会更美好!