美德的作文600字
身边的美德尤如春天里盛开的花朵,一采便是一朵,只有细心去观察,就会发现美德似空气,无所不在;像茉莉沁人心脾,朴实无华;如阳光,平淡无奇,给予人的却是无限的温暖。
我摘下一朵月季,回忆起往事:妈妈骑着踏板车放着韭菜、土豆、西红柿、香蕉等用方便袋装着的水果蔬菜,一个突如其来的“滑坡”让滑板上的果蔬像断了线的珠子一样乱滚在地上,妈妈不得不下车捡丢在地上的东西。这时,一个普通的小女孩飞一样地奔来,帮着妈妈捡这捡那,不一会儿就拾好了。小孩子做事超勤快嘛。妈妈感激地说:“真谢谢你,要是今天没有碰到你,我可不知道什么时候才能弄好,真的很谢谢你!”小女孩微微一笑,露出了自豪的神情,随后便忸怩地说:“不用谢,这是应该的。”看,美德就是月季,散发淡淡清香,花瓣柔而不粗。
我看见一朵昙花,看见了一个人去摘她,便走过去轻轻地说:“小妹妹,你知道昙花盛开的时间有多短暂吗?”“我知道,可我现在要摘下它。”小妹妹轻描淡写地说。我开始了教育:“想要看到昙花盛开,是不容易的,那不仅是你我,还有那些摘昙花的人,也永远都见不到随之消失的美丽昙花了。”小妹妹听了劝,默默地走开了……看,美德就像昙花,在那一瞬间的指导和教育。
“下雨了!收衣服了!喂,你家衣服还没收,赶紧拿呀,再不收就淋湿啦!”邻居在窗边焦急地喊着。我匆忙出来,管它三七二十一,连晾衣架,一抱就走。这是喊声从另一边响起,邻居放心,我心感激。这时的美德就是一朵雪莲濯清涟而不妖。
身边的种种美德都是至高无尚的,在你哭泣、愤怒、失落、悲伤的时候,“美德”都会随之而来,因为只要你帮助过别人而不曾伤害过别人,那别人就会在你最需要帮助的时候来给你排忧解难……所以我坚信即使不成才,也要成人,拥有美德,一种至高无尚的美德。
美德如月光,给人光明而不耀眼;美德如泉水,清澈而甘醇;美德如康乃馨,温暖而祥和;美德如春风,柔和而温馨……