传统美德作文
孝敬长辈是我们中华民族的传统美德,我们作为新时代的小学生更要孝敬长辈,过去我虽然做得不是很好,但我还是努力地去做的。
“香九龄,能温席;孝于亲,所当职”。虽然这个年代冬季都有电热毯、空调了,用不着孩子去替长辈们暖被窝了。但这种孝敬长辈的美德时时鼓励着我,让我在平常的生活中关心和关爱着自己的长辈。一直以来我都是外婆把我带大的,一次,吃完晚饭,外婆的头痛的老毛病又犯了。我二话没说,就把外婆扶到床上,让她先躺着休息一下,吃点药。接着,我把碗收拾到厨房,用热水洗刷碗、筷。
把它们洗得干干净净的。最后还把餐桌擦了,干完家务事后,我就到房间给外婆揉搓头部,直到外婆感觉疼痛有所缓解。外婆说:“谢谢你,乖外孙女”我说:“不用谢,这是我应该做的,平时都是你关心照顾我,现在你生病了,我理所当然的要照顾你了。”外婆笑眯眯地说:“你果然长大、懂事了”。
我亲切地对外婆说:你放心吧!今后我自己的事情自己会努力地去做的,将来我会做个孝敬长辈的好孩子。