美德在我身边作文
君子,这个词语似乎一直以来都是一种高尚的称呼,一直以来大多是用来形容男子的。但是,只要女子达到了标准,也一样是被称为君子的。君子经常都是拥有着某种美德的,那么究竟是什么样的君子美德让大家如此推崇呢?
君子,坦荡荡,做对了,他们会支持你。当忘开时,他们给你一盆冷水,让你清醒与理智,让你克制与冷静,做错了,他们毫不留情的指出你错在哪里。退缩时,他们会给你一盆大火,让你点燃心中的激情,让你温暖给你动,让你站直与抬头。君子,有如清澈的泉水,可以看到游动的鱼儿,飘动着的青草。君子,有如深的夜空,可以看到朦胧的光,移动的彩。君子,是多方面的,平时他们不显高山,不显露水,深深的藏在底下,离我们远远的,当名利双收时,你会发现,他们消失得无影无踪,想帮一把,拉一把,都无法寻找,当挫折困境时,你又发现他们不知从哪里站到身边,他们安慰你,鼓励你,为你出谋画策,为你摭风挡雨,真是任劳任怨。君子相当爱惜自己的名誉,对自己的欲望有所节制,不会贪取忘求不属于自己的东西,不会以求的利忘想获利,更不会落井下石,谋求私人利益,取强夺,一个君子假如有所求,一定是为了国家,为了社会,为了正义,必定是为民求利,代众生而求。君子不虚行,行必有正,如果是一个君子,他一言一行,都不会随便,凡事都要经过再三考虑,会不会伤害到别人。君子,有如生长的春季,可以看到融化的水,动人的绿。君子常是非礼勿言,守口如瓶,不说空话,不讲不实在的话,但是在该说的时候也必定会说,因为应说而不说,有失于人;不应说而说,则是失言,做一个君子,必须以不失人与不失言,君子所说的话,都是慈悲的话,有意义的话,正义的话,所以君子不使用语言,说话必定有理。
君子在我心里,就是一种永恒的光辉的形象,是民族的骄傲,国家的骄傲,永远的英雄。我向往君子,我希望所有人都拥有君子般美德,人人都是君子。