美德在我身边作文
“文明”一个特别熟悉的字眼每个人都会知道。文明是一种美德,它一直伴我成长,二十一世纪的我们要做文明人,做文明事,讲文明话。播下一个动作,便收获一个习惯,播下一个习惯,便收获一个品格,现代社会中“文明”二字已被我们放在心里的重要位置,每一个人时时刻刻都在与文明交谈,每个人的动作之间都递着丰富的文明信息。从现在做起,从自己做起,从点点滴滴的小事做起,养成良好的文明习惯,是件必须要的事。文明是现代社会中必备的品质,是我们所需要的精神营养,更是我们社会发展和前进的动力。当野蛮取代文明时,社会就会停滞不前,人们就享受不到幸福美好的生活。文明起始于人类,它随着人类的推行不断前进,带入我们生活的点滴。
如:“为老人让座;手中的垃圾不乱丢;不践踏花草树木;不随地吐痰;每一个文明的行为都会为我们的生活增加更多的情趣。”中国文明有超越五千年的历史,我们有幸成长在这样的国度里,是上天对我们的恩赐,是我们的荣幸,是我们的骄傲。我们为中国有五千年文明史而自豪。文明美德不仅是先辈的传承,将来我们也会变成先辈,文明将是我们永远的呼唤和追求。我国古代人民就重视文明素质和道德修养。每一个文明礼貌都是美德,赞颂曲上的一个个美妙音符。洁净的校园培养我们,让我们一起来携手文明,让文明传闻我们一起成长,步入校园,文明二字就自动生根发芽在我们的心田里。文明在学校处处可见,这些事就常常发生在我们身边的小事中,但往往被我们忽略。其实,文明美德是从日常生活中的小事表现出来的。
下课时主动向老师问好;进老师办公室前先敲门;说话时对人和善;见到老师总是问候;多多的帮助有困难的同学……文明文德是中学生自身的修养,它如同一棵不起眼有野花,只要你注重它,它就会在你心中扎根、成长,虽然微不足道,但都是每个学生的不可缺少的。文明美德就如一泓清泉可以为我们滋润心灵,给予我们心灵的慰藉,文明是一种美德,它一直伴我们成长。文明美德是社会的根本是人的根本。
所以我们要文明,从自己做起!