美德会让我们每个人的品德变好,而美德又是一种自然养成的习惯,所以,我们必须要养成这种自然的习惯。比如说:尊敬父母、孝敬长辈和给盲人让路等等······
可是,我小的时候,却一点都不孝敬父母,总觉得他们管我太严,老是说我,好像我不是他们亲生的一样。但是有一次,我却深深地体会到了他们对我的爱。有一次吃饭,妈妈先加了一块肉在我碗里,然后对我说:‘‘宝贝,妈妈不是不爱你,爸爸妈妈说你是为你好。’’我听了,想起了一个故事:从前有个人,他整天游手好闲,只喜欢干偷鸡摸狗的事情。可他的母亲还夸他能干。长大以后,他便更狂妄自大,由于一次重大的作案行为,他被抓进了牢房判了死刑,于是他的母亲来探望他,他表面上很亲切的对他母亲说:‘‘母亲,让我抱抱你吧!’’母亲答应了。可他在抱她母亲的时候狠狠的咬了她母亲一口。他母亲问他为什么要咬她,他说:‘‘就是因为你从小不好好管教我,我才会落到今天这种地步!’’想完后,我便深深地体会到父母对我的爱。
从那次以后,我便经常帮父母做家务。从那天起,我再也不觉得妈妈管我严了。所以,我们要经常帮父母做家务,也让父母感受到我们对他们的爱。让我们快乐的成长,做一个合格的接班人吧!