中华美德作文
有一本书,它记载了我们中华民族千千万万的传统美德。它,给我们带来了幸福!它,更给我们带来了人生的意义。
也许美德这两个字眼在平凡人的眼里可能会觉得少数人才拥有,也许他们认为美德是不会降临他们身边的,而我却想说每个人都配拥有!
在一个酷热难耐的夏天,我和几个伙伴正在去书店的路上、“前面过了红绿灯就到了”小佑高兴地叫道!可是——————前面好像发生了什么事情?“干什么啊”!你以为交警就了不起啊!我告诉你!你想罚我是吧?来呀!老子我钱多的是,有本事就过来拿。哼!还想要我罚款!一位喝醉酒的男子说道。这时交警叔叔微笑地说:“这位兄弟你喝醉酒驾车本来就应该罚款,而且你还闯了红灯,闯了红灯还要在这里跟我闹。我想问问你犯了法还有资格跟我说这些么?兄弟——————还没等交警说完,小伙子就扔了几百块钱在地上然后大吼道:“行了行了别再给我讲什么法律大道理,我钱已经给你了现在可以让我走了吧!不行!这时站在旁边围观的一位大爷说道:“刚才你对警察那么无理是不是应该向他道歉呢?他是为了你的安全为了别人的安全着想啊!路人觉得这位大爷说的很有道理于是都纷纷起义道:对!道歉道歉——————小伙子终于抵不过众人,于是低下了头向警察道了歉,并且说以后我再也不会喝酒开车驾驶,闯红灯了! 是啊!交警这种爱人民的精神,大爷和群众爱护法律的精神都是一种没德啊!难道你真的做不到?