以前对于“美德”这两个字,我的理解就是做好事,现在我有了更深刻的理解了:人世间有了美德就会处处有真情,事事暖人心。
我们学校二(1)班黄诗茜的父亲得了白血病,当老师把这个消息告诉我们的时候,同学们都很震惊。学校向全校师生发出倡议,奉献爱心向黄诗茜一家伸出援助之手,举行“献爱心活动”。同学们十分踊跃。
捐款那天,我早早就起了床,匆匆吃过早饭,就让爸爸赶快送我上学校。一路上,我为黄诗茜同学的遭遇而难过,她原本和我一样应该是无忧无虑的、开开心心地生活在父母身边,听说她不但会跳舞,书法也很棒,可不幸却突然降临到她们家身上。
当我跨进学校大门时,原以为我来得很早,哇,人真多!出乎我的意料,还有许多慕名而来的家长,全校24个班级的师生都聚集在操场上,募捐开始了,20元、50元、100元……甚至还有人捐几百元的。有的同学把自己崭新的压岁钱拿了出来,有的同学毫不犹豫倒出了心爱的储蓄罐里所有的钱,有的将自己身上仅有的钱也捐了出来。我被这充满诚挚友爱的场面感动着,呆呆地站在队伍里,心情久久无法平静。这次学校总共捐款八万多元,这些钱将会交到黄诗茜家人的手中,为她的父亲治病。
“一方有难,八方支援”去帮助周围每一个需要帮助的人,学会去关心每一个需要关心的人,这样社会才会更加和谐,我们才会更加快乐。人生才会更加美满,世界才会更加美好。让爱在每个人身边流淌。