我们的班长是一个普普通通的小女孩,名叫张政,我们都叫她“二傻子”。一听到“二傻子”这个称号,你一定会联想到她很傻,我也觉得我们的这个班长很傻,不过,你得先听听下面这几个小故事,才能确定她到底是傻还是不傻。
“二傻子”个子很矮,身体有点瘦,一把乌黑油亮的长头发,一张小小的面孔上还有一对水汪汪的大眼睛。这个“二傻子”做起事来可是兢兢业业,一丝不苟,她还有一颗特别善良的心。
我十四年级新转来的学生,刚到这来,对学校的哪个地方都不太熟悉,想去一趟厕所也不知道怎么走,一连问了好几个同学都不愿意帮助我这个新来的同学。看她们玩得这么高兴,我真想哭,要是妈妈在该多好啊!可是我一向胆子很小,又不敢乱走。乐于助人的“二傻子”看到我遇到困难了,主动地帮助我。还告诉我教务处、政教处分别都在哪。我真不知道该如何谢她。可是她却说:“帮助新同学这是我应该做的。”
“二傻子”还非常爱劳动,她每天都帮助同学做值日,低年级的小朋友摔倒了,她就会不由自主地跑过去,把小朋友扶起来。每天她都会很早就来,给同学们开门。
有一次,我们上体育课,张老师说了几点要求就解散了。这天风很大,我们玩得正高兴呢,只听“哗哗哗……”的声音。我们回头一看,原来是自行车被大风给刮倒了。爱管闲事的“二傻子”看见了,三步变做两步,就去把自行车扶了起来。我们组织她说:“车又不是咱们弄倒的,你管那闲事干啥?”“二傻子”生气地责怪道:“自行车倒了就应该扶起来。”下课铃声响起了,同学们都回教室里,只有她还在吃力地扶自行车。
通过这几件事,你觉得我们的这个班长傻吗?我觉得她不傻了。我下定决心,要向这个“二傻子”学习。