寒假的一天,我们全家一起出去逛商场。那天天气非常的冷。我们走在去小白羊的路上,我突然看见前面有一条小白狗,冻得直哆嗦看着怪可怜的。
一会儿,就围上来几个人,人们七嘴八舌。有的说:“这小狗冻得真可怜。”;有的说:“这是谁丢的小狗?”;还有的说:“谁要是喜欢捡回家养也挺好的。”那小狗瞪着一双大眼睛还流着泪,看着周围看它的人们好像在乞求他们:收下我吧。这时候来了一位老大爷带着一个跟我差不多的小男孩。那位老大爷说:“这小狗冻得好可怜啊!”话还没说完,那个小男孩拉着爷爷的手说:“爷爷,我们收下它吧。”“好、好。”爷爷说着就弯下腰抱着那只小狗,那只小狗也挺乖,蜷在老爷爷的怀里。
我看了非常感动,这只小狗终于找到了新的主人。我真替小狗高兴。我想关心、爱护小动物,这也是一种美德吧!