哎,又下雪了。看着窗外满天飞舞的雪花。好像城千上万的天使,将落到人间一样。正当我向窗外看着发愣时,电话响了。
“你好,妈妈啊!”“现在下楼?……好吧!妈妈拜拜!”放下电话,我把自己全面武装,裹得严严实实的,几乎只露出眼睛。尽管这样,来到楼下也不禁打了一个寒颤,好冷。我一步步走到车站,今天是三十,爸妈来接我回姥姥家。车站等车的人还真不少,答话可能都急着回家吧。
在车站,我看见两个身影,她们一人拿一面小旗子,不像等车的,倒像是……果然不出我所料。“您好,请您到站台上等车,爷爷。这是为了你的安全。”爷爷笑了,问:“小同学上几年级了?”“初一了。”呵,还和我一样大。“初一了?”爷爷问,“那干嘛不回家过年去呢?”其中一个女孩说:“实践课呗,我们就去壳公交队,可人家看我们既不能开车又不能售票。干脆当站台管理员吧!”这时,又有一位摩登的年轻女人下了站台。马上又一个女孩过去了。“阿姨,为了您的安全,请您到站台上等车。”没想到那个女人不打不领情,还叫道:“去去去,小孩子回家玩去!”听到这,我着实的寒了一下。那个女孩早已被风吹红的脸,现在显得更红了。
“嘟嘟”,光注意看这边,妈妈已经在等我了。上了车,我又回头望望,两个人还在请那些焦急乘客上站台。看着她们在雪中的身影,好像文明的天使——头上并没有要用暗的光环,背上也没有闪光的翅膀,但她们的行为就像天师一样,而且就是我们每一个人只要向左,就都能做的那种天使。文明使她们成为银白色冬天里,一束暖人心的烛光……