我身边的美德故事作文
勤劳勇敢、助人为乐、自强不息、拾金不昧……这些都是中华民族的传统美德。在我的身边,也有很多人拥有这些传统美德:同学、老师、邻居……
假期里的一天中午,一阵欢快的音乐声,把我吸引到小区中心花坛,随着这阵欢快的音乐,社区义卖开始了!只见小区里的大樟树上挂满了五颜六色的气球,两颗银杏树上还挂着一条横幅“社区义卖活动”。我迫不及待地扫视了一番,哇,好多人啊!有卖书的,有卖玩具的,有卖学习用品的,有卖床上用品的……各种东西应有尽有。已经有很多人在选购物品了,我也加入到他们的队伍,开始挑选起来。
经过一个书摊时,一个小朋友叫住了我:“大哥哥,卖这些物品的钱都是用来捐赠给贫困山区的小朋友,你多买点,也献出你的一份爱心吧。”于是我买了几本书,决心也参与到这个义卖活动来。于是我快速地跑回家,拿了几本书和一些玩具,也开始了义卖。
义卖热热闹闹地进行着,人群中不时发出一阵阵欢声笑语,最热闹的要属我身边一位老爷爷摆的剪纸摊了,老爷爷有一手剪纸的绝活,一张张普通的红纸在他的手下瞬间就变成了一只只栩栩如生的小动物或一张张精美的图案,人们争相购买……
当夕阳的霞光照在我们身上时,义卖活动宣告结束。大家把义卖得到的钱汇集起来,投入到募捐箱中。这时,我仿佛感觉到这个募捐箱里装着的一颗颗爱心,仿佛看见贫困山区的小朋友正背着新书包,穿着新衣服高高兴兴地去上学。
让我们多来参加像社区义卖这样的爱心活动,使我们身边的美德发扬光大。