老师平时教导我们,要养成各种美德。老师说:“一个具有良好美德的人,才是最美丽的。”
尊敬师长,文明礼貌都是美德的最好体现。在我们身边就有这样一位女同学。她叫董书君,每次见到老师都面带微笑主动向老师问好,看到地上有纸屑总会主动捡起来,在餐厅她从不大声喧哗,在走廊她不跑也不闹。这就是小学生应具备的一种美德,我也要向她学习。团结友爱,乐于助人也是美德的体现。看看我们班的张亚男。放学时他看到坐在第一排的李靖椅子还没有搬到桌子上,他自己悄悄的走到李靖的身边笑着对她说:“你去站队吧,我来帮你。”说着便用劲搬起椅子轻轻地放到了桌子上。美德在他的身上闪光。
我决定从现在做起,从身边小事做起,在自己的成长路上学会更多的美德,使自己因拥有美德而变得更美丽。