晌午,太阳像一团烈火,燃烧在河面上,连流动着的河水都被烤的热气蒸人。
突然,从远处隐隐的传来沉重的雷声,人们仰头一望,远远的天角漾起了黑云。黑云上升,遥远的南方像拉开一付灰暗的布幔,雨在远方落了。
接着雷声又在较近处响起,黑幔缓缓向上升起。风势由缓到急,气温又热到冷,那黑色的雨雾升起。越来越快,雷电闪的急促,好像有一股什么力量,向你当面扑来。
霎时,乌云密布,大雨压在眼前。随着一道急促的闪电,轰的一声巨雷。狂风大作,紧跟着粗大的雨点就铺天盖地的压了下来。
我站在窗口向外望,突然看见,楼下一层的张奶奶正顶着大风在帮邻句收衣服。她那瘦弱的身躯在和狂风暴雨作斗争,终于帮邻居把衣服救了回来。
这时,张奶奶已经满脸都是雨水,但是她还是露出了笑脸。
在我们的生活中,像这样的好人好事还有很多。
夏天的一个下午,火辣辣的太阳毫不留情的烤着大地上的一切。窗外柳树耷拉着脑袋,柏油路烤得直冒热气,人们晒得衣服几乎被太阳烤焦了,地面上仿佛被一个巨大的蒸笼罩住了。让人头不过气来。
我在凉快的家里吃着雪糕,十分舒服,这时突然被楼道里的哭泣声吓了一跳,我来到楼道,看到一个小女孩把钥匙给弄丢了,不知道掉哪了。
我就和他一起去找,可找了一圈,也没见个踪影。
正在我和她绝望的时候,迎面跑来了一个中年人,他问我们:“这是你的吗?”“是是,谢谢阿姨。”“不用谢”阿姨走了以后,我才知道她跑遍了一个小区才找到我们,她找的衣服也湿了,真是太有公德心了,也非常热心。
我们要学习他们的优良品质。