蚂蚁虽然是一个不起眼的小动物,但它们的精神却值得我们学习。
一天,我在楼下玩耍,忽然,有一群蚂蚁从我脚下急匆匆地走过去。咦,它们这么着急是要去哪儿呢?我朝它们走的方向看去,那里有一堆蚂蚁正在搬一块面包屑,原来它们是要去帮忙呀!它们有地背、有地拉、个个满头大汗,也顾不上休息,在它们共同努力之下,面包屑终于向前移动了,正当它们奋力前进时,突然,蚂蚁和面包屑一起掉到坑里去了。这时,蚂蚁们更加团结了,没有一只蚂蚁当逃兵,丢下粮食自己跑掉。它们有地推,有地拉,个
个使出全身力气,终于,在它们齐心协力之下,把食物搬上去了。
蚂蚁搬粮食让我明白了一个道理,团结就是力量!