我小时候住在乡下。那时,天是蓝的,草是绿的,水是清的。在一个美丽的环境中,有黑暗、闪亮、小巧精致的生物,它们是我最喜欢的小蚂蚁。
有一次,天空灰暗,空气闷热。我突然看见蚂蚁整齐地爬上了树。蚁后让一些蚂蚁携带谷物,另一些蚂蚁携带白色花朵的幼崽。他们爬到树上已经准备好的小洞。起初,我以为蚂蚁会把东西放在背上,但现在我明白了它们会把东西放在嘴里。当我看着蚂蚁的时候,一个陌生人踩了他们几步就走了。蚂蚁又死又伤。蚁后运送完食物后,她鼓励受伤的蚂蚁站起来,把奄奄一息的蚂蚁带回洞穴。多么善良的母亲啊!我被它的行动感动了。所有的蚂蚁最终都回到了洞穴。
如果每个人都能从蚂蚁的小动作中学习,那么就会有更多的和平和爱!