星期天,我把作业写完,就像刚出笼的小鸟一样跑出家门,凑到妈妈跟前,定眼一看网 ,差一点把我给吓晕了!我平生第一次怕毛毛虫,我恐惧的跳到一边。我发现哥哥的眼神不大对劲,一会儿看看虫,一会儿看看一堆正在嬉戏的小蚂蚁。“一堆蚂蚁,不足为奇,敢情人你连蚂蚁也没有见过?”哥哥不理我。“咱俩做件好事让蚂蚁饱餐一顿。”他神秘的指着虫子。
我俩七手八脚的把一只长得超肥壮的毛毛虫故意放在蚂蚁的洞口,然后在一起看着好戏。果然,一只出来散步蚂蚁发现了洞口有吃的,用触角碰碰“好东西”。这些“好东西”知道自己斗不过这个“怪物”急忙去叫自己的同伴,不一会儿,洞口爬出一大堆黑压压的蚂蚁,它们连忙追上那只还不如那个毛毛虫的二十分之一,几十只蚂蚁咬住虫子不放,虫子在地上痛苦着、挣扎着。我认为如果它有发音器官,此刻的它一定在拼命地尖叫。过了一会儿,一群蚂蚁咬上去被甩开了,另一群蚂蚁接着上,在他们坚持不懈的努力下,虫子渐渐被折磨得筋疲力尽,没有力气反抗了。就这样,毛毛虫当然不甘心束手就擒当俘虏了,又拼命挣扎起来,蚂蚁还是毫不松弛,这时蚂蚁已经将自己的战利品运到家,而这时的失败者毛毛虫已经奄奄一息。
当然,在这短暂的一个小时里,我悟出了点道理,做任何事只要坚持不懈总会有好结果的,我看到了团结的力量是那样的伟大。俗话说:“一根筷子好折断,一把筷子难折断。”