蚂蚁的作文
夏天的傍晚,我们一家人坐在外边乘凉。烦人的蚊子围着我嗡嗡的叫着,我找来拍子左一拍右一拍地拍打,发现好多的蚊子被拍死,掉在了地上。
忽然,我发现一只小小的蚂蚁围着一只死去的蚊子在翻动着。小蚂蚁想翻动蚊子,可是翻不动,于是它悄悄的离开了。我想它大概是去搬救兵了吧!
过了没多久,一长队的蚂蚁出现在我的眼前,我想我是猜对了。我看着它们很快的分成几组,来到蚊子旁边齐心协力的把蚊子往前拖,准备拖回自己的家当晚餐。
我看还有好多蚂蚁找不到事情做,就帮它们引路,把死了的蚊子放在它们旁边引它们过来。啊,它们真不愧是一家人,一下子把地上的蚊子都拖回了自己的家。然后它们又在外面寻找食物,不分你我,很团结。忽然前面一群蚂蚁又看见一些死了的蜜蜂,就把它们给拖回家,在拖回家的途中,我发现蚂蚁们没有一只是偷懒的,只要是它们的粮食都拖回家,然后它们又聚在一起分享它们的劳动果实。我真为它们骄傲。
在生活和学习中,我们应该像小蚂蚁一样勤快,否则根本不会有收获。