蚂蚁的作文
这一天,我蹲下在路边仔细观察一群小蚂蚁,看着看着,突然我感觉好像自己与那群小蚂蚁齐平了,仔细一看才发现自己就置身于这一群蚂蚁中。
变成了蚂蚁,我并不觉得悲伤,反而有一种快感,因为我刚好很好奇蚂蚁洞究竟是什么样子的,我跟着那群蚂蚁走进了蚂蚁洞,里面很大、很深,途中经过了好几个小孔,小孔中有存放粮食的,有存放蚂蚁卵的,还有一些“小屋”。走了很长一段路,终于到了蚁王面前,像人类一样,小蚂蚁们对以往恭恭敬敬,这场面让我震撼。
这时一只蚂蚁跑了进来,向蚁王通报了在几百米外,有一堆好吃的食物,于是我跟随其他蚂蚁出了洞去找那堆食物,因为刚下过雨,地上水坑无数,这让我感到畏惧,而那些蚂蚁却勇往直前,我也鼓起勇气走了上去。不一会儿,一些蚂蚁举着食物走了过来,边走边依我们对触角,说:“前面有好多食物呢!”刚轮到我们,前方却出现了一群红蚁,他们也是来搬运这堆食物的,我们摆开阵势,尽量不让他们抢走我们的食物,红蚁们也不甘示弱,使劲冲锋,我们与红蚁争抢不下,便开始了战斗。
红蚁势单力薄,我们却势力雄厚,双方都派出了兵蚁进行争斗,红蚁短时间派出了许多兵蚁,好长时间都分不了高下。
这时天上飞来了一群鸟,我们不知道他们是来干什么的,没想到他们直线俯冲,一人一块,把食物全部叼走了,我刚想抢,一阵风吹来,我变回了人。
这次我终于知道了什么叫一一鹬蚌相争,渔翁得利。