蚂蚁的作文
我是一只小蚂蚁,我常年穿着一身黑衣裳,顶着一对天线,忙忙碌碌。
蚁族,是一个大家族,在这个大家庭里我过着愉快的生活。今天早上,有个小伙伴碰了碰我的天线,我秒懂,原来我的伙伴们在外面发现了一根棒棒糖。我们拼命地把棒棒糖向家的方向移动,实在是太重了,一个个拼尽全力也不能撼动。不知是谁从家里请来了帮手,我的家人们蜂拥而至,终于把棒棒糖搬到了家门口。可是,糖杆搬得过去,糖却堵在门口了,我们只好放下糖,把大门挖大了好几倍,才把糖搬了进去。
中午,我在外面玩的时候,发现空气中的水蒸气正在增多,还发现燕子姐姐在低处捉虫,蜻蜓哥哥在水面飞行,这一切都是大雨来临的征兆。我马上跑回家和伙伴们一起找新住所。我们发现家对面正好是一个既平坦又有大树遮阴避雨的好地方。我和伙伴们分工合作,挖了一个放食物的储藏室、一个吃饭的餐厅、一个开会的客厅,一个玩游戏的平台……还有一条是逃生通道,一切准备就绪我们就搬进了新家。
天快黑的时候,听到了一个同伴的呼救声。原来有一个调皮小男孩把石头放在了同伴的身上,压得它动弹不了,更别说搬动那么大块石头。情况危急,我立刻叫来了伙伴帮忙,“一、二、一、二……”我们喊着号子搬走了它身上的石头。
大家整队回家,开开心心吃饭休息,准备第二天的战斗。作为一只蚂蚁,我的生活很普通很平凡,但谁能说我不幸福呢?