关于蚂蚁作文
我很喜欢昆虫,在地上爬,在空中飞,在水里游,都是我的观察对象。小时候经常抓蝴蝶蜻蜓。久而久之,我对他们的习惯了如指掌。
关于昆虫有很多有趣的事情。就说蚂蚁吧。几乎在世界的每个角落都可以找到它。草地上,瓦片下,花盆里,有时候,砖头一翻,你就会看到蚁巢!当你看到蚁巢里有成千上万的蚂蚁时,你一定会想:奇怪,怎么会有这么多蚂蚁!原来,在蚁巢深处,有一座“宫殿”,是“蚁后”居住的地方。“太后”特别“胖”,十倍于蚂蚁,肚子很大。虽然还是一整天,但我喜欢美食。你一定要问,它吃米饭吗?其实不是,它只有一个任务,就是生蚂蚁宝宝。太后不停的生小蚂蚁,经常一天生几千甚至几万只,一个月就生几十万只小蚂蚁。你想想,蚂蚁家族能不兴旺吗?