关于蚂蚁作文
我家养着一群黑色勤劳的小动物,它们体型很小,长着两只触角,有六条腿,它们的嘴其实是两只“小夹子”叫做,哈哈----它们就是我喜欢的蚂蚁!
蚂蚁体型虽然很小但是它们很能干,头一天晚上一个洞都没有,第二天早上它们尽然一下子挖出了三条洞来!我当时很疑惑,它们用了什么东西挖出那么多呢?于是我拿着放大镜仔细观察发现它们是用它们那个“小夹子”把东西一块块的咬下来,再把咬下来的东西运到离洞口不远的地上,这也是为什么它们的
“工作区”会有那么多碎渣渣的原因吧。
蚂蚁刚来到我家的时候我不知道该给它们喂一些什么食物,于是我就乱喂,一不小心把种子放进了它们的巢穴里,结果蚂蚁死了好多!我以为死掉的蚂蚁会占据很多空间,结果是它们的同伴把它们运到了另一个地方。
我现在有了点养蚂蚁的经验了,希望我能把它们养的更好!