蚂蚁的作文
有一天,有一只小蚂蚁在它们的洞口,发现了一粒大大的绿豆,它想:“抬回去以后一定能吃一百年!”
小蚂蚁用力搬也搬不动,小蚂蚁急得直摇头,它想一想,这个大绿豆又大又重,很难搬回家,小蚂蚁灵机一动,想出了好办法。
回头请来几个好朋友,一只、两只、三只......,小蚂蚁越来越多,她们商量着怎么样才能把豆给搬回家,商量完后,他们大家就喊着号子“嘿哟!嘿哟!嘿哟!......”大家一起用力的把豆给抬起来了,终于将豆抬回家了。
大家都很开心!
通过这个故事我明白了一个道理:大家一起帮忙才能够战胜困难!