蚂蚁的作文
有一对蚂蚁兄弟住在一起。一天,蚂蚁兄弟正甜美地睡着觉,忽然,地动山摇,把蚂蚁兄弟给吵醒了——原来是人们要在他们居住的地方修建房屋,所以他们必须搬家。
为了搬家这件事儿,兄弟俩商量了起来。哥哥说道:“弟弟啊,我们的房屋即将被毁坏。走,我们去找个更好的地儿修建我们的房屋吧!”弟弟却满心不在乎地答道:“你去看就可以了,我很困,我要睡觉。”于是,哥哥就到对面的山坡上选了一块非常好的地,准备开始修建自己的房屋。
哥哥开始修建自己的房屋了,可是弟弟却整天无所事事,在家中悠闲的睡觉。日子一天天过去,哥哥美丽精致的楼房竣工了,弟弟却天天在家悠闲地睡觉,无所事事。终于有一天,他们的旧房屋被人毁坏,修建成了高楼大厦。哥哥早已搬到自己的新家,而弟弟整天在街上游荡。哥哥看着弟弟没地方住,于心不忍,就找到弟弟,让自己的弟弟搬到自己的新家,与自己一起住。弟弟问道:“哥哥,你的新家在哪儿呢?”“就在对面,那不远的山坡上。”哥哥答道。“那么远啊,算了,我不去了。”弟弟说道。
对于弟弟的选择,哥哥无可奈何,自己回去自己的家了。
最后,弟弟无家而回,被人们修建的新的高楼大厦给压死了,而哥哥却幸福安详地生活着。
是啊,一个人太懒惰,对于学习是没有帮助的。