今天,当我在阳台玩耍时,无意中看到一只蚂蚁,我认真观察了一下蚂蚁的行动,跑了一次又一次的来回行程,似乎不觉得累。为了能够多一点了解蚂蚁的行动,我想到了一个办法,进屋拿了点面包渣出来,接下来会怎样呢?请让我告诉您.
当我把面包渣撒在地上时,过一会儿,这只精灵的小小蚂蚁就向着面包跑了过来,在面包渣旁,我看到这只蚂蚁在东张西望着,心里好像在想:这么多面包,我搬也搬不完,不如叫上同伴果真,不一会儿,一只变成两只,两只变成三只,三只变成一群,两群,三群......我还看见了有好几只一起齐心协力搬一块了在搬运过程,我发现小小蚂蚁专注于做好一件事,它们认真的投入搬运面包渣,才能完成它们的日常生活需求在蚂蚁匆忙地奔跑着,我还发现每路过一只蚂蚁,它们都会打下招呼,通过触角上的“信息素”与伙伴们沟通,似乎传达着我们要互相帮忙与协助,团结友爱,才能完成搬运工作,走上相同的路线,顺利的把一点点的面包搬到自己的家中。
蚂蚁的精神有许多可贵之处,值得我们学习,蚂蚁虽然身体幼小,但力量却是强大的,只要团结在一起,相信就可以完成任务,这就是众人拾柴火焰高的道理啊!