蚂蚁的作文
今天,我闲着无聊,便走到学校的后操场上。忽然,我看见一团黑漆漆的东西,我在仔细看,原来是一群蚂蚁正在从一个小洞里把许多食物搬了出来。
我弯下腰,眼睛升得老高。我看他们搬粮食的时候齐心协力,那些粮食都放在背上,用自己的四只脚有力的走着。
我看着看着突然觉得蚂蚁这样齐心协力,都是它们那团结友爱的心。我又突然想起了我们班。班长让我们上课不要讲话,可班长不管讲几遍,我们都还是我行我素,没一点长进。
我又想起了一个班的班级假如缺少这种团结的话,就会不经意得打败。
这是,我又想起了社会。还记得那次汶川大地震吗?有多少人死在了那里,或无家可归。地震过后,一片废墟,可是“老天无情人有情”,不一会儿,许多解放军战士从四面八方的地方赶了过来,把压在废墟下的人们救了出来,上面还写着“一方有难,八方支援的标语。
就连人类最瞧不起的小蚂蚁也知到团结,更何况我们人类呢?“人心齐,泰山移”,让我们团结起来,创造出美好的明天,让我们大家共同努力吧!