蚂蚁的作文
大家好,我是一只刚出生的小蚂蚁,我出生在一个普通的蚂蚁窝里,我一生最大的冤枉是工作一辈子。这一天,我的心愿实现了。我可以和集体出去找吃的了。
我到了一小块荒无人烟的草坪。"这里什么都没有."我自言自语到。突然,我嗅到了食物的香味。于是我顺着香味爬了过去。做蚂蚁好辛苦啊!不过勤快一些也好。我找到一小块面包渣,我自己哎呀呼叫的把它云了回去。回来继续找,我已经累得精皮力尽了。一会后,我发现了一块大面包,于是我打了个口哨,大家一起迈着齐齐的步子走来了。后来大家挨挨呀呀的把面包运了回去。
我长大了,想自己去外面闯闯了。有一次,我在草地上睡觉,不知不觉中,一点震动把我从梦中叫醒。我看见了一直脚向我踩来。我想躲,可是来不及了,过后,我的一只脚被踩扁了。过了一会儿,下起了雨,高出的一大片水把我推了下来。我回到了团体中。我感到了团结力量大。我在外也收益很多。有很多次,我都依靠团体的力量找到吃的。
我很向往新生活,于是我离开了集体,我会记住自己明白自己的道理的,再见。