蚂蚁的作文
大自然妙趣横生,给我许多启示和发现。蚂蚁给我的启示是:要团结,团结就能占用困难。
有一次,我在院子里发现了一只蚂蚁,它正围着一颗玉米糖,转来转去。它试着“移”玉米糖。可移不动。我想:蚂蚁要怎么搬走玉米糖呢?
我仔细观察,发现蚂蚁走了。我心里想:蚂蚁去哪儿?它是不是由于食物太大而放弃了?我用目光看着那一颗玉米糖,过了一会儿,我突然看见一群蚂蚁正向那颗玉米糖进军呢!
蚂蚁们围住玉米糖,一步一步向那颗玉米糖逼进,在同一时刻,蚂蚁们齐心协力,轻而易举地把那颗玉米糖给搬了起来,带到洞口。
这下,蚂蚁们又遇到难题了,这么大的玉米糖怎么搬进洞口呢?可是蚂蚁们想了想,就想出办法。一只蚂蚁进了洞,不一会,它就带着成百上千只蚂蚁上来了,蚂蚁们一下子就把玉米糖分成了许多块,每一只蚂蚁搬一块进洞,这样,一块接一块地搬,玉米糖开始一点一点地小了下去,最后,玉米糖终于被蚂蚁们一干二净地搬进了洞里。
这真是一件不可思议的事情发生了,对蚂蚁们来说就像是巨人一样的玉米糖竟然被团结的蚂蚁们搬进了窄小的洞里,太令人惊讶了!
只要团结友爱,齐心协力,无论做多么困难的事情也能成功。