蚂蚁的作文
今天,我去外婆家里玩,一个人的时候我看到了地上的小生灵蚂蚁。我的目光跟踪着蚂蚁,就这样我忘了身边的所有人,同时也忘了自己。
空间在我的眼里放大了,一堆沙子变成了大沙漠,小小的石子变成了一座座城堡。有一群小蚂蚁在石头低下翻来覆去,好像被石头压住了,它们左冲又撞终于翻过身来。我的目光跟着这些小生灵 们,走着,走着一路上碰到不少虫子,它们好像在说什么话,我真想和它们寒暄几句。可惜…… 他们一起走到了一个没人的地 方,这里好像他们的住宅,我看见他们进去了!那里有食物,有许许多多的蚂蚁。咦!这真的是他们的住宅!
大街小巷上,都是蚂蚁。花色斑斓的蚂蚁,披着五彩的衣裳,我想它就是公主;粗壮的蚂蚁,身上刻着黑黑的印子,我想它们就是士卫,逗得不少虫子驻足痴望。他们在交流着,好像很头机似 的。看!他们在参观伙伴的住宅,他们好像很羡慕伙伴的小
房子,一个个愁眉苦脸,还有的夸赞伙伴……
我漫游了整个下午,我真高兴!我竟然发现了沙漠里蚂蚁快乐的天地!