蚂蚁的作文
“当当当,当当当”放学了!我大摇大摆地走出校门口,在大树底下发现了一条死掉的青虫。
忽然,有一只小蚂蚁走了过来围绕着那条青虫走了一圈便离开了。这是怎么回事呢?难道它认为那条青宠不好吃?还是它没胃口?过了一会儿那只小蚂蚁带着一群蚂蚁走了过来。哦!原来那只小蚂蚁是一名“小侦察兵”呀!我想看清楚它们是怎么搬运食物的,就从书包里掏出科学科要用的放大镜。
它们先用自己的大钳子咬出一块块的肉,然后,用强有力的触角把肉运进自己的“家”里面。青虫比蚂蚁大那么多,它们一小块,一小块地搬,而且它们来来回回的走来走去,它们不觉得累吗?不过不管他们累不累我都会觉得它们是世界上最勤劳的小昆虫!如果,我们中华人民也像小蚂蚁一样那么勤劳,这该多好啊!