蚂蚁的作文
生活中,许多事物都会给我们启示。那天,我在路上散步,看到了几只正在搬运东西的蚂蚁。
我想:蚂蚁能搬动这么一点东西算什么,我要给它一个重量级的东西,看它奈何。
于是,我把手里拿着的苹果核放到了它们面前。我蹲下来仔细观察,跟小蚂蚁比,这苹果核简直就是庞然大物,它们应该搬不动吧。可是事实却并非如此,只见它们并不慌忙,先是在苹果核周围绕了一大圈,试着移动这庞然大物。可是,毕竟人手不够力气不大,只好等待援兵。其中一只蚂蚁开始传递信号,它用触角告诉路上的同伴,大约十分钟后,一大群蚂蚁纷涌而至,它们来到苹果核前,有的在底下抬,有的在旁边推,有的爬上去想研究一下从哪里入手,它们不停地用触角交流,似乎在商讨该如何把这个庞大的美食弄回去。时间一分一秒过去,蚂蚁越聚越多,地上黑压压一片。终于,它们开始行动起来,汇聚蚁群全部力量把苹果核慢慢抬起来,缓缓向着自己的洞穴移动。
看着蚁群逐渐远去的身影,我十分惊讶和钦佩,心里想:这群小蚂蚁能够搬动比它们大几十倍的物体,因为它们有必胜的信念支持着,不仅每只个体都付出巨大的努力,而且更重要的是它们善于依靠集体的力量,是它们齐心协力的结果。
我从小小的蚂蚁想到我们自己,我们也要有必胜的信心,也要齐心协力去做好每一件事。