蚂蚁的作文
长得圆圆细又细,身体分成三部分,力量小又很坚强,猜猜此物是什么?”此物乃是蚁大侠。蚁大侠就是所谓的天下最坚强之物蚂蚁,英文名antswarrior。
蚂蚁在很多人眼中就是一个弱小的生命,就是一个薄弱的小不点儿。其实大家都错了,我们只是没有看到过蚂蚁的真面目而误认为它们就是弱小的。我原本跟很多人一样,认为蚂蚁是个没出息的二流子,还经常去踩蚂蚁,因此,对蚂蚁存在了一定的误解。
但不知怎么的,某一天,一股好奇心驱使着我去观察蚂蚁,才让我真正了解了它们。下了大楼来到小区公园,刚走到了花坛边,就看到十几只蚂蚁正在齐心协力地搬一条死去的毛毛虫。这时,其中一只蚂蚁已经精疲力尽了,晃晃悠悠地倒了下来。旁边一只蚂蚁赶紧把它背了起来,然后继续搬食物。看到这一幕,我有些震撼,同时,也这让我想到了一个极为重要的词团结”。
还有一件事情也让我终身难忘。那天,我走在马路上,看到旁边有几个小孩正兴致勃勃地玩着什么东西,我很好奇,上前看了看,原来他们在玩一只幼蚁。幼蚁被他们捏来捏去,玩弄于股掌之间,当他们想把幼蚁往地上扔时,我心想:这么小的幼蚁,不摔死就怪了!就在蚂蚁落到地上的那一刻,我惊呆了,它居然还能爬起来。看到这儿,我又不免有些心疼,但更重要的是,这又让我想到了一个词,那就是坚强”。
小小的蚂蚁,那么不起眼却那么团结,让人震撼。小小的蚂蚁,那么不起眼,生命力却那么顽强,让人佩服。