蚂蚁的启示作文
生活中,许多东西都可以给你带来启示,比如:蜘蛛,蜜蜂等小动物,他们靠自己的劳动获取食物。给我启示的是一群小小的蚂蚁,可别小瞧了它们,它们的个头是小,但是它们却是冰雪聪明的。不信吗?那就来看看我与它的故事吧!
那一天,我心情坏到了极点,因为我那次的英语考砸了。走在放学的路上,我无意间瞄到了一个小面包旁的蚂蚁,它围着面包转来转去,我看了脑海里第一个想法就是:围着转有什么用?就你那小不点的身材,搬对于你来说的“庞然大物”,这简直是不可能!在那转着浪费时间浪费体力,还不如早点走,既节约了时间,又省了体力,还是用剩下的力气去搬点小面包屑回家吧!别在这做白日梦了!
它好像会读心似的,忽然停下来,离开了面包。我见了喃喃自语到:“还不是走了,现在离开,体力没了,时间也‘走’了,还不如早点走呢”我正准备走,突然被一个黑黑的东西挡住了去路,我仔细一看,才发现——原来这一团黑黑的东西是一大群蚂蚁啊!只见它们走向面包,有的钻进面包底,有的在面包的边上,伸出它们那细小的手抬起面包,慢慢地,面包被它们给七脚八手的抬了起来“驶”向蚂蚁的“大本营”。
蚂蚁使我明白了一个道理,那就是——团结就是力量,坚持就能成功!