小蚂蚁过河作文
今天天气真晴朗,小蚂蚁想到河对岸的奶奶家。它走着走着看到一条大河挡住了去路,它确没有看到哪里有桥,小蚂蚁十分着急,急的团团转,心里想着怎么办呢?这个时候乌龟伯伯笑呵呵地游了过来,说:“小蚂蚁你怎么愁眉苦脸的呀!”“我想到河对岸去看奶奶,可是我却没有发现哪里有桥可以过河。”小蚂蚁难过的说道。乌龟伯伯笑着说:“小蚂蚁爬到我背上来,我驮着你过河。”小蚂蚁高兴地说:“谢谢您乌龟伯伯,您真是个好心人。”
他们游到河中间时看到了鲤鱼姐姐吐着泡泡跳跃着,小蚂蚁说:“鲤鱼姐姐你好呀!”鲤鱼姐姐回应着说:“你们好,你们这是要到哪里去?”乌龟伯伯说道:“我要送小蚂蚁到河对岸的奶奶家。”鲤鱼姐姐说:“乌龟伯伯您真棒!”
游着游着他们终于到了河对岸,小蚂蚁对乌龟伯伯说:“谢谢您!”乌龟伯伯说:“这没什么,乐于助人是应该的!”