蚂蚁的启示作文
一次,我在小区的公园里玩耍,看到了一条长龙”,就好奇地凑过去看啊,原来是一群小蚂蚁!每只蚂蚁都整整齐齐地跟着前面的伙伴,好似部队里的军人,在走军步。有的也在开小差,东看西嗅,就巴望碰上点好吃的。但它们目标总是很明确,碰到小树枝或小石块挡住前路,它们要么绕过去,要么爬过去,总会很快地跟上前面的队伍。
我把一块随身带着的饼干掰碎,掉了几块在地上,这时一只蚂蚁正好在旁边。它刚看见食物时,小心翼翼地闻了闻,好像在检查食物是否安全。一会儿,它忍不住去尝尝饼干的味道。也许味道还不错吧,它拼命用头顶住饼干,但饼干纹丝不动。自己搬不动,它就用触角去碰同伴,又给大家发送信息,大家似乎都嗅到了空气中好吃”的味道了,都闻讯赶来,帮助它一起把饼干搬回家。它们的上颚坚硬有力,就好像两把小铲子。那片饼干实在太大了,它们就用自己那些坚硬有力的小铲子,把饼干一块块地切成了小饼干屑,然后又排成了一条黑色的长龙”,长龙”上头有一点点白色的星星”就这样,它们把一块块地饼干屑搬回了家。
虽然在我看来,只是一块小小的饼干,但对蚂蚁而言,真是一座小山啊!连这样的小山也能齐心协力地搬回家,它们真是太厉害了啊!
团结就是力量!说的就是蚂蚁呢!