我发现了蚂蚁的秘密作文
蚂蚁,从外表看,是小而不显眼的动物,分为头、胸、腹三部分,有六只脚。一套黑色盔甲和两根细长的触角组成了一只勇敢的黑色小生物蚂蚁。
小时候拿着棍子在小区二楼的花园里玩。我哼着小曲,在石头路上从左往右跳。阳光照射在二楼的每个角落。这时,我在茂密的草丛里,看到了一堆黑蚂蚁。他们像军队一样一个接一个地排队前进。我对着队伍挥舞着棍子,一些带着食物的人就是忘了吃就跑了。好窝囊!这群蚂蚁成功的吸引了我。
它们回到巢穴,好像在移动。他们中的一些人在移动食物;有的是移动的土块;其他人在移动蚂蚁卵。我跟着他们,好像他们在执行一项秘密任务。我看见他们来到的一个小斜坡上。这时,他们浩浩荡荡的军队进入了一个小洞,然后用土块堵住了这个洞。阴天,天空布满雨云,仿佛要下倾盆大雨洗长沙。果然,夜里雷声和雨声在我耳边萦绕,我仿佛看到了暴雨肆虐。
观察蚂蚁后,我猜:蚂蚁能预测天气吗?我决定摧毁他们的巢穴。我用木棍撬开它们巢穴上方的土块,往里面灌水。许多蚂蚁在战斗中死去,幸存下来的蚂蚁逃回了原来的巢穴。经过一段时间的观察,我发现它们会在下雨前移到地势较高的土坡上,或者用土块堵住巢穴的出口。
原来蚂蚁真的可以预测天气!多么神奇的世界!人生有很多事。如果你仔细观察它们,你会发现许多有趣的规则。