我发现了蚂蚁的秘密作文
今天夏日炎炎,太阳照的操场都火烫火烫的,我只好到操场的亭子里去看书。忽然一个一二年级的同学向我这边甩了一下水,我忽然发现……
我忽然发现这里有一个很潮湿的地方,顿时便来了兴趣,我找来一小根树枝,把那块潮湿的地方挖开,发现里面有一条一条小小的隧道,里面还不时的有一些同学遗落的粮食,向下滚,我又继续向下挖,发现里面有更多的食物。
我心想,嗷,怎么有这么多吃剩下的食物,是谁丢在这的。接着我发现那有好多的蚂蚁成群结队的往下推食物。原来这是那些小蚂蚁过冬的食物呀!
我原来想继续往下挖,可是我一想,咦,它们为什么住在这么潮湿的地方呢?
我心想:去问爸爸妈妈,他们又不比我更了解学校,去问老师,又害怕,我到底怎么办才好啊!
思来想去,还是先去问爸爸妈妈吧,不管了。中午放学了,我问爸爸妈妈说:"爸爸妈妈,蚂蚁为什么要住在潮湿的地方啊!"爸爸说:"凉快呗"。妈妈说:"我不知道"。我想还是去问我的“大老师”——《百科全书》吧!我跑到书房里找出百科全书,找到关于蚂蚁的这一篇,终于有了发现,原来蚂蚁只能住在阴暗,潮湿的地方,要不然会死。
第二天,我回到学校,继续深挖洞穴,结果发现那里的蚂蚁都走了,食物也被拿走了。
由此我懂了:大自然有很多事物是要由我们自己的眼睛去观察发现。