关于蚂蚁的作文
自从读了《酷蚁安特儿》 这套书,就开始对蚂蚁有了很大的兴趣。
这一天,我抽空就对蚂蚁开始了观察。我发现每一个蚂蚁家族的蚂蚁都分为三种或四种,一般是工蚁、兵蚁、王子和公主。工蚁是在家里看孩子、打扫卫生等等,王子和公主都是带翅膀的,将来要参加“婚飞”。我最感兴趣的,就是兵蚁了。我看见了有几只比一般蚂蚁的个头都大的,全身黑乎乎的蚂蚁在沿着一个线“巡逻”,那应该就是它们的边界线吧,还有两三只蚂蚁在洞口边缘站着,想要抓住企图偷偷进入的外来者。
我沿着边线慢慢的走着,发现有几只蚂蚁扭打成一团,我把一根草放在它们中间,它们受到惊吓似的抬头张望,惊恐的看看对方又看了看中间的那一根草,然后惊慌的逃跑了。
我还看了一场“蚂蚁大战”,许多蚂蚁大鹗与大鹗交错在一起,蚁酸满天飞,有的蚂蚁不幸中弹后倒地,妈妈说:“他们在抢地盘呢。”
这时我明白了,在蚂蚁的世界里,只有强者才有机会活下去。