蚂蚁的启示作文
蚂蚁的启示你们知道吗?唉!我至今才搞懂,那就让我来讲讲吗。
好像是上个星期日吧,我写完作业怀着高兴的心情,一溜烟地跑到楼下去拿单车去骑。知道为什么吗?这可是我难得一个休息时间。我刚要拿锁开门时,发现一个很不起眼的牛奶盒上爬着一些小黑点,我近处一看,噢!原来是蚂蚁。我看见蚂蚁身上背着很多东西,难道它们要搬家?我顺着蚂蚁行走的路线找到了它们原先住的洞。这时,我已经把骑单车这件事给忘了。那里显然被小朋友用擦炮爆过,难道它们是为这个原因?第二天早上。下了大雨,我打着伞出去买早点。看见一群蚂蚁住在楼梯间一个小洞里,我很奇怪,那个家不是很舒适吗?干嘛要搬家。买完早点天晴了,蚂蚁又搬回了原来那个家。我上网查了资料蚂蚁搬家,是代表要下雨了。
蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到正是应对了这句俗语。小蚂蚁原来也有这么大的作用啊,看来以后,我还得留心观察。