蚂蚁的作文
下午,阳光抚摸着大地,我被百灵鸟带到一片草丛里,哪儿百草丰茂,百花齐放。我躺在一片空旷的草丛里慢慢闭上眼睛……
你往的野菊花已经变成了大伞;绿草旁的小石字已经变成座椅;而我却变成了一只棕黑色的小蚂蚁!
什么?我缩小了!?
“嘿!那边的,要迟到啦,你上不上校车呀?”一只蚂蚁说。还没等我反应过来,我就被另一只蚂蚁拉上了车,“赶紧上车吧,要迟到了!”
我感到有些莫名其妙,好像又感觉很棒!还没等我从思想中缓过来。旁边的小蚂蚁就问我:“你叫什么名字呀?我怎么没见过你呀?你是新来的吗?”我支支吾吾说不出什么,被搞得一问三不知。只好随随便便说了个“蚂蚁小琳”。
他笑了笑说:“你好呀,小琳!我是蚂蚁小桃,很高兴见到你!”
在交谈中,我得知小桃是一名学生,也明白他为什么拉我上车——他以为我也是学生,怕我迟到才拉我上车的。
这蚂蚁的校车也真是快。不过一会儿就到学校了!
多么朴实而又恬静的校园啊——空旷的草地,钱一个用草根搭成的大门;外面用高高的草围成;里面则是用略有虫洞叶子铺成的地板。
可蔼可亲的女校长推开大门,微笑着与我们打招呼。他似乎很喜欢小孩子。
走进教室,清香迎面扑来——桌子是盛开的鸡蛋花,椅子是用桃花花瓣叠成的立体椭圆形。老师安排我坐下就开始上课了。
幽默的科学老师为我们演示奇妙的化学反应;强壮又凶悍的体育老师一遍遍的教我们投篮的正确方式;温柔的语文老师用心的传授知识;端庄的数学老师耐心的读着公式……每一节课都是那样的精彩!
我兴奋的尝试,积极的讨论,玩的不亦乐乎。
当晚霞。亲吻着云朵,红鸠鸟。的歌声才把我换回来。我静静的思考,慢慢的回忆。直到影子不见的时候才想起回家,看着草地上蚂蚁行走的身影,我开心的跑回了家……