今天我看见蚂蚁在我的作业上今天我看见蚂蚁在我的作业上爬,我把作业扇了扇,可是,它还是掉不下来。
所以我只好把它拿起来,走到院子后面一片大草丛,在它身上用红笔画了几个点,因为我想看它能不能走回原来的地方,所以我把它又放到了篱笆后面,之后我又跑出去玩了,过了一会儿,我回到了房间,看到了蚂蚁在我的作业上一动不动,好像死了。仔细看,它身上的点虽然看得不是很清楚,但还是能看得见的。
记得在我三岁的时候,我坐在门口吃饭,吃得满地都是米饭。后来,又引来一大群蚂蚁来搬米饭,我看着它们好像很吃力。心里就想:你们那么小,还想搬米饭?然后又撒下一些米饭。
其中有几只蚂蚁,抬起头,摇了摇触角,好像在对我说:“哼!你不要瞧不起我们。只要我们团结,就可以把这些米饭都搬走!”果然,它们没过多久就把这些米饭都搬走了。
有一天,我在大树下面坐着看书。突然,我被一只蚂蚁咬了一口。我心里想:既然你咬了我。我就要你全家灭亡!之后,我去向爸爸要了小杯油。然后,我把油倒在了那只蚂蚁的窝的周围,最后又拿了一根点燃的火柴放在油的里面。接着我什么都不干,就等着看好戏。
蚂蚁窝在着火的时候,走出来了一些蚂蚁。其中有一只是最大的蚂蚁,好像它就是老大。“老大”把许多蚂蚁聚集在一起,形成一个好像球一样的形状,就这样,它们终于滚出来了……
蚂蚁是那样的活泼、团结、聪明……