团结的蚂蚁作文
只见一大群蚂蚁正像军人一样,排着整齐的队伍出来寻找食物。它们仔仔细细地寻找着地面上的食物。
过了好一会儿,可爱的小蚂蚁们终于找到了一大堆食物。于是,它们你背我扛,准备高高兴兴地回洞吃一顿丰盛的大餐。但可怜的是,它们的家已经被一只可恶的虫子占领了。那只虫子有九只小蚂蚁这么大呢!我本以为小蚂蚁们会扔下食物逃之夭夭,可万万没有想到,这区区弱者并没有束手待毙。竟然放下食物,和虫子决一死战。而虫子似乎也正等着美餐送上嘴里呢!虫子慢慢地接近了小蚂蚁们,想吃掉小蚂蚁。小蚂蚁们终于沉不住气了,一起冲向虫子。虫子并不知道小家伙们的厉害,竟和小蚂蚁摆开了架势。当所有的小蚂蚁冲上去咬住虫子时,虫子这才觉得不对劲,赶紧往回跑。可他不知道,小小的蚂蚁竟布下了“天罗地网”,虫子逃不出去,只好坐以待毙。我眼睁睁地看着虫子在蚂蚁们的撕咬下挣扎了一会儿,便没气了。弱小的小蚂蚁们用团结战胜了强大的虫子。
通过这件事,我明白了团结就能战胜强大的敌人。