蚂蚁的启示作文
一天中午,我和爸爸在家掰玉米的时候发现了一只大青虫,当时我没在意,只是把它随手扔在了一个蚂蚁窝旁边。
可是过了一会儿,我发现一只小蚂蚁从窝里爬出来,跑到大青虫身旁咬住它的身体,想把它拖到洞里。虽然蚂蚁使出浑身解数,可大青虫还是纹丝不动。那只蚂蚁只好回洞里去了。我以为它放弃了,可谁知过了几分钟以后,一大群蚂蚁训练有素地排着整齐的队伍,一个个从洞里爬出来围在大青虫周围,然后一起把大青虫抬回洞里了。
小小的蚂蚁微不足道。可是,它们身上有一种可贵的精神值得我们学习。那就是——团结合作。