蚂蚁的启示作文
今天下午,我在院子里玩。突然看到一团黑色的东西在地上爬来爬去。我仔细一看,原来是蚂蚁在爬,我就想捉弄它们。我先把水瓶装满,再抓住几只蚂蚁放在一起,他们往哪跑,我就往哪倒水,不一会儿它们就被水“包围”了。可是这些小东西竟还会游泳,在水中游来游去,像小鱼一样。我就一直倒水,等水慢慢上升到比它们高一点的时候,它们就个个像耍狗刨似的乱游一通,不一会儿就有几只沉底了。我就拿来一枝小棒放在水中,一只蚂蚁看到小棒就赶紧爬上去,等它爬到上面我就把小棒一倒,它就又开始爬呀爬,等它爬到小棒顶,我又把小棒一倒,它又得开始爬,一连几次都是这样,可是,它不放弃。直到我累了,它还在爬,我就把它放了出来。
通过这件事,我从蚂蚁身上懂得:只要有一丝希望,就应该坚持下去。