蚂蚁的启示作文
记得三年级暑假我常常去我们小区的花园,有一次我在一棵大树下休息时看到了一个个小沙滩,我仔细一看,原来,是有一个个由蚂蚁辛苦造出的蚂蚁洞。
我想了想如果我把沙子全部放在蚂蚁洞里会怎样?我全部放在蚂蚁洞里之后那些蚂蚁就干紧开工了,过了一会儿它们就搬完了,这些蚂蚁们它这次能搬完,可是它们能搬二、三、四、五次……吗?我带着这个疑问又去全部放进了几次之后我又看到蚂蚁在努力的奋斗着,重建着它们的家园。我反复重新填了几次。可是蚂蚁仍然凭着自己的毅力、恒心重建了蚂蚁洞。啊!它们真是一群有恒心、毅力的小生灵啊!它们的恒心、毅力鼓舞着它们干什么事只要没干好,就决不罢休。
我们无论干什么事都要具有像蚂蚁这样的恒心、毅力。不达目的,誓不罢休。