勤劳的蚂蚁作文
在一个月朗星稀的夜晚,四周静悄悄的。人们忙碌了一天,都早早地进入甜蜜梦乡。只有星星眨着亮晶晶的眼睛,看着一群小蚂蚁在搬运粮食。它们搬了一天累得汗流满面,还不肯休息。
走在最前面的蚂蚁妹妹背着沉重的粮食,压着它喘不过气来,于是它停下脚步,站在原地动弹不得。紧跟在它后面的蚂蚁哥哥看见了情不自禁地对它说:“加油,加油!妹妹,这是最后一批粮食了,离洞口只剩一点点距离了。”这时蚂蚁姐姐也停下脚步,对妹妹说:“哥哥说的对,明天就要下雨了,我们要把粮食统统搬回家。”妹妹听了哥哥和姐姐的话,自信地说:“谢谢你们对我的鼓励,我一定完成任务。”接着,它又迈开沉重的脚步,努力地向洞口走去。不一会儿,它们就把粮食全都搬进了蚁穴。
通过观察小蚂蚁我深受启发:我要学习小蚂蚁不怕苦、团结一心的精神。