有趣的蚂蚁作文
蚂蚁,从外观上看是一种很小,很不起眼的小动物,但我觉得它是一种聪明、团结、可爱的动物。
我们平常见到的蚂蚁身长大约1—2厘米,外形分为头、胸、腹三部分,全身黑色或棕色,有一对长长的触角,六条细长的腿和一身黑亮的盔甲。它的腿就像六根黑色的带子支撑着蚂蚁的身体,凑成黑色的勇敢的小生灵——蚂蚁。
今天,我在院子里背台词,看见有一个蚂蚁洞穴,便把面包渣放在离那里不远的地方,一只蚂蚁发现了,它先是用腿试探一下面包,又围着面包转了两圈,好像在说:“真幸运,这家伙好大哟,我得赶快回家报信去。”于是它沿着来路回去,蚂蚁钻进窝后不久,就出来几只蚂蚁。
它们沿原来的路线向有面包的方向爬去,爬到半路,有的蚂蚁会转回去,在路上碰到别的蚂蚁,它们会用触须交谈。因为面包较大,不一会儿,从蚂蚁窝到面包之间就来了一个蚂蚁“军团”。看得我目瞪口呆。真是让人难以想象。
其实只要细细品味自然,就会发现一切是如此色彩斑斓,就像一条无比绚烂的彩虹,细细感悟生活,就会觉得像一片蔚蓝浩瀚的大海,看一看美妙的自然,我的生活便充满了情趣。