蚂蚁作文
我是蚂蚁家里的一只勤劳的小黑蚂蚁,每天早上起床第一件事就是出来洞穴观察天气,这个习惯并不是我一开始就养成的,那是因为一场无情的大雨把我的家和家人都给冲散了,原本幸福的一个小家庭一个勤劳无忧无虑的一家子就这样变得不再快乐,变得更加坚强,我经历了千山万水才找回了自己的家人,自己曾经也是死里逃生的小昆虫,我明白了失去亲人的痛苦和事实就是这样的无奈,为了提前知道大雨的到来,我每天都要比家人起床早仔细的观察着家里周边的环境,生怕发生突如其来的灾害。
我十分的贪吃这是我最大的缺点,为了满足自己贪吃的嘴并且为家人做贡献,我经常长途跋涉的跑去一户人类的家里寻找可以填饱肚子的东西,我认为自己如此渺小,人类如此轻敌,去人类家中肯定不会被发现的,我艰难的依靠自己的触觉保护自己不受到危险,我在地上寻找着,经过一番折腾我终于来到了人类的餐桌上,我十分兴奋由于闻到了食物的香味,感觉他们才刚刚吃完早饭,闻着闻着突然感到肚子饿了,想着家里人肯定也都饿坏了,便急忙的寻找着有没有剩下的食物,不知不觉中我来到了厨房。
最让我自信的就是我娇小的身材了,我凭借着自己的好身材来到了一个布满白色粒粒的地方,心里十分的享受,这味道真是美味啊!马上开始吃起来,可是那些对于我来说都太多了,我那么小肯定吃不完多少,而且我可是一个爱分享的小蚂蚁呢!父母教给我的知识我现在终于可以派上用场了,我召唤他们过来说这里有许多可口的食物,我们几天的生活都有着落了,不一会儿我的家人全部都到场了,他们十分的兴奋,我们团结合作,分工合作一起把食物都带回洞穴去。
一天就这样过去了,我们把食物带回了家中,我被家里的成员表扬了一番,并且奖励了我一些食物,看着兄弟姐妹们如此快乐幸福的生活着,心里十分的自豪,以后的日子里我会更加努力的,我不仅是一只小黑蚂蚁,更是一只勤劳爱家人的小蚂蚁。